校党委书记信思金看望抗美援朝出国作战老干部

发布:2020-10-23 19:42 来源:离退休工作处 字体:
 加载中

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月21日,学校党委书记信思金带队,校党委副书记赵经、离退休工作处负责人分别走访慰问了我校健在的张振山等13名参加过抗美援朝出国作战的老干部,向他们致以崇高敬意和亲切问候。



  在张振山老人家中,信思金书记向老人献上鲜花表示慰问,并把中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章佩戴在老人的胸前。今年99岁的张振山老人,是一位与中国共产党同龄的老干部,他1945年至1949年在武汉大学外文系学习,参加进步社团,从事学生运动,开展文化宣传。1951年光荣加入中国共产党,同年3月随中南区慰问团入朝慰问中国人民志愿军。1953年8月至1954年3月,担任中国人民志愿军解释代表团翻译。1979年,调入我校工作。


  信书记关切询问老人的生活情况和身体状况,认真聆听老人讲述抗美援朝经历,仔细观看老人提供的当年在朝鲜的珍贵照片。他高度赞扬老一辈共产党员为抗美援朝保家卫国所作出的艰苦奋斗与重要贡献。他嘱咐有关部门要关心照顾好抗美援朝志愿军老同志,要用心用情做好各项服务工作,让老人们生活愉快、安享幸福晚年。重阳节即将到来,信思金书记还代表学校向全校离退休教职工表示节日的问候和衷心的祝福,祝福老人们幸福安康!



  校党委副书记赵经分别看望了离休干部马玉富、退休干部刘必双。离退休工作处负责人逐一看望了其他抗美援朝出国作战老干部。



  通讯员:蒋庆华 摄影:万新安、李文斌

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核