科技部高新司材料处处长一行来校调研交流

发布:2020-10-12 08:45 来源:科学技术发展院 字体:
 加载中

  10月10日上午,科技部高新司材料处处长孟徽一行来校开展“十四五”材料领域核心技术调研。湖北省科技厅高新处处长王东梅等陪同参观并参加调研座谈。副校长陈文,科学技术发展院、材料科学与工程学院、材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室等单位负责人及专家教授陪同参观交流并参加了调研座谈。


  陈文副校长对孟徽处长和王东梅处长一行的到来表示热烈欢迎,对科技部高新司和湖北省科技厅长期以来对武汉理工大学科技工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,在科技部高新司和湖北省科技厅的帮助与支持下,我校材料相关技术取得了一大批研究成果,科技创新能力得到明显提升,希望科技部高新司和湖北省科技厅持续关心我校“十四五”及中长期的发展,帮助我校全面提升整体科研实力。王东梅处长感谢科技部高新司对湖北省,特别是对武汉理工大学的支持,并表示湖北省科技厅高新处在我省“十四五”规划上将对标国家顶层设计,谋划好湖北省材料领域未来的发展方向。

  科学技术发展院负责人简要介绍了学校的整体情况。材料复合新技术国家重点实验室和硅酸盐建筑材料国家重点实验室相关负责人分别从实验室主要研究方向、承担的任务和取得的成果、重要研究进展与水平以及“十四五”拟开展的研究重点等方面作了汇报。

  孟徽处长向与会人员介绍了科技部在材料领域的支持情况和“十四五”材料领域的布局方向,并对我校未来的科技工作提出了宝贵的意见和建议。他谈到,通过对“卡脖子”问题的梳理,我国在材料领域还存在很多亟待解决的问题。他希望我校充分发挥材料学科优势,面向国家战略和重大需求,加强学科交叉融合,取得更多重大标志性成果。

  调研期间,孟徽处长一行参观了材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室和光纤传感技术国家工程实验室。

  通讯员:吴露 审稿人:涂文懋

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核