国家水运安全工程技术研究中心召开第二届管理委员会、技术委员会第二次会议暨第一届咨询委员会第五次会议

发布:2020-10-12 16:51 来源:智能交通系统研究中心 字体:
 加载中

  10月6日下午,国家水运安全工程技术研究中心(以下简称“中心”)第二届管理委员会、技术委员会第二次会议暨第一届咨询委员会第五次会议在武汉理工大学余家头校区召开。湖北省科技厅副厅长葛琳、交通运输部科技司处长甘家祥,我校副校长刘祖源出席会议。中心管理、技术和咨询委员会委员及中心领导班子、研究所所长50余人参加了会议。会议开幕式由中国工程院院士、中心主任严新平教授主持。


  开幕式上,刘祖源副校长对各位领导、专家表示热烈欢迎,对交通运输部和湖北省一直以来的关心和指导表示诚挚的谢意。葛琳副厅长充分肯定了中心一年以来在科技创新、高层次人才培养方面的突出贡献,并希望中心紧密结合国家交通强国战略和湖北省产业需求,做好科技引领与行业技术服务工作。

  中心技术委员会主任钮新强院士主持本次会议。中心副主任张笛研究员作了中心2020年度进展报告,从中心承担科研任务、平台条件建设、产品研发和产业化、国内外合作交流等方面汇报了中心2020年建设和发展情况,并报告了中心“十四五”发展的顶层设计工作。中心副主任文元桥汇报了中心2019年开放基金结题、2020年开放基金中期检查和2021年开放基金的评审情况。

  委员们对中心一年来取得的成绩给予了充分肯定,并就中心“十四五”发展方向进行了充分讨论,提出了多项宝贵建议。委员们希望中心在后续发展中,能够紧密结合国家交通强国战略的需求,坚持以安全为方向、以智能为特色,加强国际合作,深入围绕水路运输安全的科学技术和工程需求,解决重大科技和工程问题,发挥平台优势,做好行业领头羊。

  审稿人:张笛

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核