校党委理论学习中心组举行第9次集体学习会

发布:2020-10-10 11:36 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  10月8日上午,校党委理论学习中心组在第二会议室举行第9次集体学习会,集中学习习近平总书记在专家学者座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央政治局第21次集体学习会上的重要讲话精神,以及教育部、湖北省委相关文件精神。校党委理论学习中心组全体成员参加了会议。校党委书记信思金主持会议。

  校党委书记信思金领学了习近平总书记在专家学者座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,以及在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神。校党委副书记王乾坤领学了中共湖北省委国安办相关文件精神。校党委副书记、纪委书记夏江敬领学了《中共湖北省委关于印发<湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法>的通知》精神,并对《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》作了详细领学。副校长刘祖源领学了习近平总书记7月29日对研究生教育工作作出的重要指示精神和9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神。副校长刘春江领学了《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》等文件精神和陈宝生同志在7月17日教育部召开深入学习习近平总书记关于教育的重要论述座谈会上的讲话精神。

  集体学习会上,校党委理论学习中心组成员自学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在科学家座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生们的回信精神等。

  会上,校党委理论学习中心组成员还一起观看了警示教育片。

  记者:张瑞霆 摄影:万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核