中国工程院院士王运敏应邀来校作学术报告

发布:2020-10-09 19:45 来源:资环与环境工程学院 字体:
 加载中

  10月7日下午,中国工程院院士、中国中钢集团科技创新委员会主任、首席科学家王运敏应邀来校作学术报告会。副校长刘春江出席报告会,科学技术发展院、资源与环境工程学院相关负责人及220余名师生代表参加。资源与环境工程学院院长宋少先主持报告会。



  刘春江副校长在致辞中指出,新时代抓发展,必须突出发展理念,尤其要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动高质量发展。王运敏院士一直以来开展的金属矿山安全高效绿色开采技术研究,既是重大工程的技术攻坚,更是国家发展所需,希望与会的师生代表珍惜难能可贵的交流机会,不断碰撞出科学研究的火花。


  王运敏院士以“金属矿露天地下高效转换绿色开采综合技术与示范”为题作报告。他从露天地下高效转换开采的技术难点入手,系统地阐述了露天地下高效转换开采理论与技术创新,详细介绍了露天地下转换时空协调的工程衔接与产能平衡理论,以及露天地下转换工程、产量平衡衔接的时空协调确定方法、露天转地下开展开拓系统衔接技术等专业领域的科技前沿。

  在会后的交流中,王运敏院士勉励在座的同学们,牢牢把握大学这一学习成长的关键时期,认真学好基础理论知识,持之以恒,勇于探索,未来必将成为行业翘楚、国之栋梁。

  通讯员:郭娜 摄影:胡天颖 审稿人:池秀文

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核