学校举行张国良校友首席教授聘任仪式暨学术报告会

发布:2020-10-09 19:04 来源:机电工程学院 字体:
 加载中

  10月7日下午,张国良校友首席教授聘任仪式暨学术报告会在就业大楼东风厅举行。副校长王发洲、中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长张国良,武汉市洪山区科学技术和经济信息化局、机电工程学院负责人,师生代表参加本次活动。活动由机电工程学院副院长吴华春主持。



  机电工程学院院长郭顺生对张国良校友作简要介绍。王发洲副校长为张国良校友颁发首席教授聘书。

  王发洲副校长在致辞中高度评价了张国良校友在碳纤维制造方面的贡献,勉励同学们向张国良校友学习,秉承追求卓越的精神,以敢为人先、胸怀天下的家国情怀,成为无愧于时代、无愧于国家、无愧于学校的“立大事者”,勇做走在时代前列的奉献者。


  张国良校友以“大国之才——国产碳纤维自主创新之路”为题作学术报告。他指出,碳纤维是航空航天、武器装备亟需的重要支撑材料,是高科技产业发展的关键战略材料,是技术密集和政治敏感型的高新材料。他详细阐述了什么是碳纤维实现碳纤维国产化和产业化的艰难历程以及碳纤维的前沿技术勉励广大学子不忘初心,牢记使命,继续前行,争取未来为国家争光,为民族争气。

  报告结束后,张国良校友和在场师生进行了热烈的交流。本次活动持续近两个小时,师生纷纷表示受益匪浅,深化了对理论知识与行业实际联系的认知,进一步坚定了学习与科研的目标。

  通讯员:洪小锋 摄影:万新安 审稿人:曾波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核