京博集团捐赠武汉理工大学孔子像揭幕仪式举行

发布:2020-10-09 17:31 来源:图书馆 字体:
 加载中

  106日上午,京博集团捐赠武汉理工大学孔子像揭幕仪式在南湖图书馆举行山东京博控股集团党委书记、集团董事局马韵升主席与校长张清杰院士共同为孔子像揭幕揭幕仪式由副校长王发洲主持。


  揭幕仪式上,与会嘉宾、师生代表怀着崇敬的心情诵读武汉理工大学至圣像落成祝文,表达对伟大先贤的景仰之情。


  张清杰校长在致辞中指出,20年来,奋进中的武汉理工大学和京博集团心手相牵、命运与共,共同推进校企合作取得长足发展。双方先后签订多项协议,在新型研究院建设、N1N现代教育产教融合等方面形成诸多共识。张清杰校长表示,希望双方继续深化合作,在科研与产业的深度融合方面继续携手奋进,共同迈入事业发展“快车道”,共同开启“产业报国、教育强国”的新征程。

  据悉,孔子雕像设置于南湖图书馆一楼,旨在激励每一位在校大学生深刻领会儒家思想的精髓,传承传统文化,陶冶情操,早日成长为国家栋梁。

  党政办公室、国有资产与实验室管理处,社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、图书馆等相关部门领导,图书馆部分职工代表参加了揭幕仪式。

  通讯员:张帅 摄影:姚洪 审稿人:高维义

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核