湖北省副省长曹广晶一行来校调研并举行省交投集团与我校战略合作签署仪式

发布:2020-09-15 11:34 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  9月14日上午,湖北省副省长曹广晶一行来校调研指导,并举行我校与湖北省交通投资集团战略合作框架协议签署仪式。湖北省政府副秘书长钟芝清、办公厅秘书五处处长李卫东,湖北省交通投资集团有限公司党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理陈劲超,党委委员、副总经理杨志波,校领导信思金、张清杰、王乾坤、陈文、王发洲,中国工程院院士姜德生,以及学校相关部门主要负责人参加签署仪式。

  校党委书记信思金代表学校对曹广晶副省长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校近年取得的显著成绩。他表示,在长期的办学实践中,我校与省交投集团建立了良好的合作基础,学校将以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥人才优势、科技优势和行业优势,继续与省交投集团在科技合作、人才培养和战略咨询等方面深化合作,为省交投集团贯彻落实创新驱动发展战略,为湖北省经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  龙传华董事长介绍了省交投集团与我校战略合作有关情况,向学校一直以来对省交投集团提供的全方位支持表示感谢。他表示,省交投集团与武汉理工大学具有良好的合作基础,此次战略合作协议的签署,实现了双方“产学研”融合发展的又一次飞跃,前景十分广阔。


  张清杰校长与陈劲超总经理代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,将瞄准交通建设主战场,聚焦交通强国、交通强省战略,抓紧“新基建”发展机遇,共建校企研发中心,在科技合作、人才培养、成果转化等方面开启全面合作。

  签署仪式上,双方还就合作事项进行了深入交流。

  曹广晶副省长充分肯定了我校在教学、科研、人才培养等方面作出的显著成绩,向以姜德生院士为代表的学校科研工作者给予了高度认可。他对双方的合作充满信心,表示此次战略合作协议的签署将会在战略性新兴产业技术领域有重大发展,将对智能化、数字化转型带来全面提升。

  签署仪式前,曹广晶副省长一行在校领导的陪同下,参观了硅酸盐建筑材料国家重点实验室和光纤传感技术国家工程实验室。

  记者:朱可馨 摄影:万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核