我校在第六届中国国际“互联网+”大赛湖北省复赛中喜获6项金奖

发布:2020-09-14 16:17 来源:教务处 字体:
 加载中

  9月12日至13日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学举办。我校参赛项目荣获省赛金奖6项(高教主赛道金奖4项、“青年红色筑梦之旅”赛道金奖2项),银奖3项,铜奖9项。学校获金奖数量与华中科技大学并列全省第一,是历届省赛复赛中取得的最好成绩。


  为举办一场“安全、精彩、满意”的大赛,湖北赛区组委会适应疫情防控常态化新形势,从线上远程路演科学调整为线下现场路演,同时通过“央视频”平台进行全程网络直播。广大参赛项目团队扎根中国大地了解国情民情,正确认识国内经济社会发展形势,弘扬伟大改革开放精神,走进革命老区、偏远山区和城乡社区,用创新创业成果服务乡村振兴战略、聚焦脱贫攻坚、投身防疫抗疫,体现出青春学子们浓厚的家国情怀和红色梦想。

  经过一天紧张激烈的小组赛、排位赛,我校主赛道参赛项目《纳米线电池——开启高续航新能源汽车快充时代》(项目负责人:陈一鸣)、《Breath core——呼气式高效重大疾病检测芯片》(项目负责人:陈杉杉)、《智珀云·AI数字智造工业云平台领跑者》(项目负责人:王寒)、《港骥之拖——港作拖轮智能调度系统专家》(项目负责人:罗宇),“红旅”赛道项目《武汉市逸飞社会工作服务中心》(项目负责人:谢飞)、《我家的地——健康定制专家,助力乡村振兴》(项目负责人:岳文雯)在各自的赛道脱颖而出,喜获金奖。


  我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作,充分发挥各学院在竞赛组织工作中的主体地位,通过竞赛引领和带动学校创新创业教育改革深入开展,推进创新创业教育与专业教育深度融合,促进学生全面发展,努力形成以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建的良好局面。

  据了解,今年全省各高校累计参赛项目4.79万余个,参赛学生21.2万人次,参赛规模再创新高。在各高校初赛的基础上,共推荐2128项进入省赛,通过网络评审,共遴选出铜奖以上奖励项目453项。其中188个项目(主赛道129项,“红旅”赛道24项,职教赛道35项)进入省复赛现场赛。通过比赛,评审产生了主赛道金奖40项、“红旅”赛道金奖10项、职教赛道金奖10项。

  通讯员:钟珊 审稿人:杨波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核