浙江省桐乡市人民政府副市长一行来校访问

发布:2020-09-14 08:26 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  9月10日,浙江省桐乡市人民政府副市长袁杰一行来校访问,推进科技合作、平台建设、人才培养等工作。校长张清杰,副校长陈文会见了袁杰副市长一行。副校长陈文出席了校地合作座谈会,教务处、研究生院、社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院等单位负责人及专家教授参加了座谈。

  会见活动中,袁杰副市长介绍了桐乡市总体情况,希望通过加强校地合作,实现桐乡高质量发展。张清杰校长指出,学校高度重视与全国百强县市区合作,通过聚焦新材料等领域的合作,深化学校与桐乡市全方位合作,促进学校服务区域经济发展。


  座谈会上,陈文副校长围绕学科建设、师资队伍、行业贡献等方面介绍了学校基本情况。他表示,学校高度重视科技合作与成果转化工作,希望以材料学科作为校地合作起点,依托校地科技合作平台,逐步向学校各学科扩大合作领域、深化合作内涵,不断发挥学校对地方经济发展的推动作用。

  袁杰副市长表示,桐乡市高度重视与学校的各项合作,材料学科能够覆盖桐乡各个产业,桐乡与学校的创新发展理念高度契合,期望校地双方积极发挥优势特色,落实各项合作内容,为桐乡市产业的创新发展持续提供科技与人才支撑。

  期间,研究生院负责人汇报了学校研究生工作的基本情况,科技合作与成果转化中心负责人汇报了学校横向科技工作基本情况,材料科学与工程学院负责人汇报了材料学科基本情况。桐乡市相关部门介绍了招才引智相关政策,浙江联洋新材料股份有限公司和浙江新都水泥有限公司负责人分别介绍了公司情况。

  陈文副校长对浙江联洋新材料股份有限公司为学校捐资抗疫表示感谢,并向企业负责人颁发了捐赠证书。校地双方围绕多领域合作进行了充分交流,就校地合作平台分步实施工作达成一致。

  会后,袁杰副市长一行参观了光纤传感技术国家工程实验室展厅,考察了武汉理工大学科技园。

  通讯员:王虎 审稿人:胡剑

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核