武汉市政协副主席一行来校调研氢能源产业发展工作

发布:2020-09-12 12:19 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  911日上午,武汉市政协党组成员、副主席干小明,市政协、科学技术局、经济和信息化局等职能部门负责人一行来校,调研氢能产业领域现状及未来发展情况。校长张清杰、副校长陈文,东风汽车集团有限公司、中船712所、中国地质大学、武汉众宇动力系统科技有限公司相关负责人,学校科学技术发展院、科技合作与成果转化中心、产业集团、汽车工程学院、经济学院、新能源汽车工业技术研究院负责人参加了座谈。


  干小明副主席表示,学校及校外企业专家学者以大视野、大思维助力武汉市氢能源产业发展,所做的工作很有成效。他指出,要做好发展战略规划、成立专班把工作落地落实、大幅度推动氢能产业动态平衡发展、创建“一都两区”工业园、起草配套支持政策和产业法规、推进加氢站建设和相关法规落地、筹办氢能源博览会、组建武汉市氢能源攻关联谊会、创氢能源品牌上市、建立院士专家人才谷等工作,做大做强武汉市氢能源产业。

  张清杰校长指出,武汉市科技研发能力强,科研队伍力量大,产业基础和环境很好。市委市政府整合高端技术人才推动十大高端产业发展,是了不起的战略思想。他建议由市委市政府牵头成立专班统筹思考,作出科学性、权威性和前瞻性的武汉市氢能源发展规划,形成规划先行、产业引领、资源整合、机制创新、政策保障、集成攻关的一体化路线,推动武汉市氢能源产业发展。

  座谈会上,学校及校外企业氢能产业领域专家代表从氢能源发展规划、核心材料、制备技术、储运技术、产业应用等方面介绍了工作开展情况和面临的问题,提出了促进武汉市氢能源产业发展的建议。

  记者:余佩 摄影:万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核