武汉理工大学三亚科教创新园管理委员会第一届第一次会议召开

发布:2020-09-06 18:46 来源:武汉理工大学三亚科教创新园 字体:
 加载中

  9月6日上午,武汉理工大学三亚科教创新园管理委员会第一届第一次会议通过线上线下同步进行的方式在会议中心103室召开。校党委书记信思金出席会议并致辞,校党委副书记王乾坤、副校长刘祖源,中国工程院院士、我校教授张联盟,以及纪委监察处、研究生院、科学技术发展院、科技合作与成果转化中心等部门负责人参加了现场会议。三亚崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海、副局长蒋志敏,副校长吴超仲通过视频方式参加了会议。


  信思金书记指出,武汉理工大学三亚科教创新园的成立,是学校深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和教育部有关决策部署,积极响应国家重大战略需求,助推中国特色自由贸易港建设,而作出的重要布局。自去年8月签约以来,科教园克服了两地相隔、人手不足、以及疫情影响等许多不利因素,筹建工作有了初步进展。本次会议正式成立三亚科教创新园管委会,标志着科教园建设工作将进入一个新的阶段。希望科教园在管委会的领导下,紧密围绕国家战略需求,充分发挥海南三亚的政策优势和我校学科优势,为海南省区域经济社会发展提供高层次人才培养、科技创新与智力支撑。学校也将全力支持科教园建设发展,共同为建设海南自贸港、海洋强国等国家战略作出新的更大贡献!

  会议审议通过了科教园章程、管委会组成及人选、战略咨询委员会/学术委员会人选、科教园主任办公会议成员名单。信思金书记为第一届管委会委员颁发了聘书。

  会议听取了科教园执行主任赵卫锋所作的关于科教园2020年度工作计划、年度预算、《武汉理工大学三亚科教创新园内设机构和岗位设置方案》等8个制度文件的汇报,并表决通过。会议还研究讨论了科教园十四五规划设想。

  三亚崖州湾科技城管理局副局长蒋志敏肯定了科教园近期工作推进的成效,表示将在平台建设、科研项目、研究生培养基本保障各方面积极配合与支持科教园建设。

  武汉理工大学三亚科教创新园主任王乾坤强调了科教园工作中的三个关键词:机遇、创新、希望。他指出,科教园是国家战略背景下产生的深化教育改革的重要试点,也是学校与地方合作办学的重要试点,是学校发展中的重大机遇,科教园要以此次会议为新的起点,开好头,谋好局,为科教园建设奠定良好基础。希望管理局、招商局和学校各部门继续大力支持,推动科教园高效、规范和更富有成效地开展建设工作。

  武汉理工大学三亚科教创新园管理委员会主任张联盟院士作会议总结发言,他希望科教园工作人员以强烈的责任感和使命感,精诚团结,代表学校在三亚积极开展工作,抢抓发展机遇,积极开拓创新,把科教园打造成多学科交叉、产学研深度融合的深海科技创新与成果孵化的支撑平台,打造成学校在异地“研究生院+研究院”的一体化办学模式科教示范区。

  通讯员:邱创 摄影:姚洪 审稿人:赵卫锋

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核