学校多种形式开展招生宣传工作

发布:2020-08-05 11:21 来源:学生工作部 字体:
 加载中
  2020年,受疫情影响,高考推迟一个月,为回应考生和家长热切关注的招生问题,学校各级领导、教职员工和部分学生,主动作为、克服困难,在严格遵守各地防疫要求的前提下,通过线上、线下不同方式开展招生咨询与宣传工作,进一步提升学校影响力,吸引优质生源报考。

学校领导一线代言 尽心推荐详解政策

  “多少分能上武汉理工大学”“学校有什么好的专业”……7月24日,校党委书记信思金来到华中师范大学第一附属中学、湖北省武昌实验中学咨询现场,与中学领导、考生、家长交流答疑,介绍学校情况,欢迎优秀学子报考我校。


  “在我看来,最好的你们就是最好的大学……最好的你们一定可以成就最好的大学!”高考前1天,校长张清杰录制视频预祝广大考生金榜题名,为即将踏上考场的同学加油,衷心祝愿同学们成功,衷心祝愿辛勤养育同学们的父母心想事成。


  7月25日,校党委副书记赵经带队赴山东省青岛市重点中学开展共建交流座谈,在山东省首年实施“新高考”招生录取的背景下,向考生详细介绍武汉理工大学的办学实力和相关情况,并针对考生高考情况,提供报考建议。


  7月16日,副校长王发洲参加凤凰网组织的“高招面对面”——2020年全国百所名校高招直播宣讲会活动,详细介绍学校的人才培养特色,本次直播活动实时观看人数超过50万。7月21日,王发洲副校长前往湖北省襄阳市第四中学、湖北省襄阳市第五中学和湖北省襄阳市第三中学开展招生宣传,并为中学挂牌我校“优质生源基地”。


  7月22日,副校长王世杰参加“2020年招生政策解读专场直播活动”,活动在学习强国、今日头条、百度视频、抖音等多个平台同步播出,实时在线观看人数超过30万。填报志愿期间,王世杰副校长先后前往贵州师范大学附属中学等贵州省重点中学,武汉钢铁集团公司第三子弟中学、武汉市第三中学等武汉市重点中学,哈尔滨市阿城区第一中学等黑龙江省重点中学,拜访中学领导、介绍学校情况、答复考生关心问题。


  高考前后,学校各级领导在走访调研企业、推进校地合作等工作期间,联系当地中学,介绍学校办学情况,鼓励更多优秀学子报考我校。

学院师生集中发力 线上线下鼓励报考

  为适应高考综合改革,学校加大对各专业的宣传力度,24个学院院长录制“院语新声”视频,利用网络课堂等形式,全面介绍学院特色和专业情况。


  2020年,学校改革招生宣传机制,在湖北省采取“学院分地市州负责制”基础上,推进“学院分省负责制”,推动招生宣传工作精细化、定制化开展,16个学院试点负责16个省(区、市)招生宣传工作的开展。在全国各省市志愿填报阶段,学校广大教职工主动联系中学,克服疫情带来的影响和困难,分赴各地开展线下咨询,面对面接受考生和家长咨询。


  在2020年特殊情况下,学校鼓励本科生主动与中学联系,利用居家优势前往母校中学开展咨询宣传,既为中学师生提供报考建议,也作为一次社会实践,提高个人综合素质,在鼓励报考的同时,培养学生的爱校、荣校意识。


网络资源整合聚焦 分众传播学校特色

  综合疫情影响和全新传播环境,在线咨询成为2020年招生咨询宣传工作的重要渠道,学校着力搭建传播平台、精心制作宣传内容,先后参加中国教育电视台、新华网、学习强国、中国交通广播、湖北电视台、湖北经视、湖北之声、今日头条、腾讯网、凤凰网、百度、抖音、快手等电视、电台、网络媒体活动共计100余场,可统计观看人次突破1000万。


  学校官方微信微博、学校团委官方微信、理工易班和各学院网站等宣传平台,发挥各自优势特色,推出视频、图文等不同系列招生主题内容,服务不同受众群体,塑造学校良好形象。

  在全国高考综合改革持续推进和疫情的影响下,学校为进一步提升生源质量,广大教职员工凝心聚力,人人争做学校“代言人”,不畏艰辛、创新思路,进一步扩大了学校的影响力,吸引了更多优质生源报考我校。

  通讯员:张璐 审稿人:闫树

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核