湖北省交通投资集团来校洽谈合作

发布:2020-07-25 19:16 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  7月23日下午,湖北省交通投资集团有限公司副总经理杨志波一行来校考察调研,推动与学校展开全面战略合作。副校长王发洲、中国工程院院士姜德生参与座谈交流。

  座谈会上,杨志波副总经理介绍了湖北省交通投资集团有限公司综合交通、基础设施、现代物流、商贸能源、文旅健康、科技智能和产业金融等七大板块业务,希望与学校共建研发中心,在科技、人才和产业等方面加强合作,服务湖北“交通强省”战略。

  姜德生院士表示,学校研发的新一代光纤传感技术优势突出,在智能道面、智慧交通、桥梁安全监测、大体积构筑物温控等多个重大交通技术领域有着广泛的应用前景,希望校企双方积极搭建科技合作平台,协同打造一批高水平的智慧交通示范工程。

  王发洲副校长表示,湖北省交通投资集团有限公司成立以来取得了巨大发展成就,学校高度重视与省交投的全面合作,希望双方组成若干工作小组,围绕智慧交通示范工程、智能交通与高性能基建新材料、现代港口与物流等方面开展深入技术对接,以学校合并组建20周年纪念活动为契机,加快推动一批重大科技项目签约落地,共同服务湖北经济社会发展。

  湖北省交通投资集团有限公司裴炳志总工程师,投资发展部、建设事业部,湖北交投科技发展有限公司、湖北交投智能检测股份有限公司负责人参与考察和座谈。学校科技合作与成果转化中心、产业集团、材料复合新技术国家重点实验室、光纤传感工程技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、国家水运安全工程技术研究中心等单位主要负责人参加座谈会。

  座谈会前,杨志波副总经理一行参观了我校光纤传感工程技术国家工程实验室、材料复合新技术国家重点实验室和硅酸盐建筑材料国家重点实验室。

  通讯员:王虎 审稿人:吴建锋

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核