我校入选第二批高校国家知识产权信息服务中心

发布:2020-07-11 19:01 来源:图书馆 字体:
 加载中

  近日,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合第二批高校国家知识产权信息服务中心入选名单,我校成功入选。这是我校成功获批的首个国家级知识产权信息服务平台,对我校开展知识产权信息服务具有里程碑式意义。

  为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》,落实《教育部、国家知识产权局、科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》,完善全国知识产权信息公共服务网点建设,增强高校在知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条的信息公共服务能力,根据《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》,国家知识产权局、教育部于2020年3月联合启动了第二批高校国家知识产权信息服务中心遴选工作。参加此次遴选的包括浙江大学、武汉大学、南开大学、南京大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)等“双一流”建设高校共计60余家。经过激烈的角逐,最终37家高校入围。

  此次申报得到了学校的高度重视与支持,信思金书记、张清杰校长、王发洲副校长亲自指导申报的各项工作,由图书馆牵头,并得到湖北知识产权研究中心和学校科技成果合作与成果转化中心的大力支持。全体成员克服困难,精心准备、扎实推进。经自主申报、初步筛选、专家初评、复评答辩、名单公示等环节,最终成功获批高校国家知识产权信息服务中心。

  此次成功入选,彰显了我校知识产权信息服务的实力,也是对我校知识产权信息服务的鞭策和激励。下一步,中心将充分发挥我校的信息资源和人才资源优势,立足学校,面向社会,开展知识产权运用和保护研究、知识产权分析评议、知识产权知识和人才培训,促进协同创新和科技成果转移转化。中心将积极服务学校优势学科,服务建材建工、交通、汽车三大行业,实现基于知识产权应用和保护的高水平全流程的知识产权信息服务,助力我校“双一流”学科发展,建设华中地区知识产权信息服务体系,支撑国家创新驱动发展战略和知识产权强国建设。

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核