信思金书记参加我校武金堤防汛临时党支部主题党日活动

发布:2020-07-10 21:23 来源:武装部、后勤集团、后勤保障处 字体:
 加载中

  7月10日上午,校党委书记信思金、副校长刘祖源在党政办公室负责同志的陪同下来到长江武金堤我校值守堤段,看望慰问正在执行防汛任务的同志,指导防汛巡堤查险工作,并参加武汉理工大学2020年武金堤防汛临时党支部主题党日活动。


  在临时指挥部内,副指挥长、后勤集团总经理赵高山宣布武汉理工大学武金堤防汛临时党支部成立有关事宜,并明确其职能作用,把组织建起来、身份亮出来、责任担起来、成效显出来,进一步弘扬抗洪抗疫精神,确保长江大堤安全。副指挥长、武装部副部长杜其林在会上传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示、省市领导的重要讲话及有关文件精神,并从应急响应机制、管理制度落实、工作任务完成等方面汇报了防汛值守工作。会上,党员代表结合自身参加“98抗洪抢险”和新冠抗疫志愿服务,分享了不断成长的历程。同志们纷纷表示,将加强学习,提高认识和政治站位,不辜负领导嘱托和师生期望,顽强拼搏,不辱使命,确保大堤安全。

  刘祖源副校长表示,在一线参加防汛值守的全体同志展示了我校党员干部的良好形象和精神风貌,体现了过硬的工作作风,发挥了党组织的战斗堡垒作用党员的先锋模范作用,也展示了退役军人敢打硬仗、敢于奉献、敢于胜利的优良作风和军人风采。  

  信思金书记代表学校党委向坚守在防汛一线的全体同志表示了衷心的感谢和诚挚的慰问。他高度评价了同志们为学校分忧、履行政治任务和社会责任的担当精神,称赞他们在防汛值守中树立了行为标杆,践行了“人民至上,生命至上”的治国理念和宗旨要求,为学校赢得了荣誉,很好地诠释了“厚德博学,追求卓越”的理工精神。希望同志们在今后的工作中,继续发扬抗洪、抗疫精神,再接再厉,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。


  最后,临时党支部的同志们面向鲜红的党旗,由信思金书记领誓,重温了入党誓词,回顾了入党初心,坚定了理想信念,并作出庄严承诺。


  期间,信思金书记、刘祖源副校长一行仔细察看了武金堤现场和值守点情况,详细询问了巡堤队员的工作、生活等条件,并要求学校相关部门做好后勤保障。此外,还与洪山区、街道办相关防汛值守负责人、其他值守单位进行了现场交流。

  通讯员:杜其林、鸿烈 摄影:姚洪 审稿人:赵高山

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核