我校获评“全省老干部工作先进集体”

发布:2020-07-13 13:31 来源:离退休工作处 字体:
 加载中

  近日,《中共湖北省委组织部 中共湖北省委老干部局 湖北省人力资源和社会保障厅关于表彰全省老干部工作先进集体和先进工作者的决定》(鄂人社奖【2020】2号)文件公布,我校获评“全省老干部工作先进集体”。

  一直以来,学校离退休工作坚持“老干部工作是政治工作”的定位,以提升组织力为重点,突出政治功能创特色,强化理论武装葆本色,多措并举强内涵,严格党内政治生活,规范党组织关系的转接,持续开展“老少结对,支部共建”活动。紧贴实际创“示范”,2019年2个离退休教职工党支部被授予“湖北省老干部示范党支部”。注重文化建设,强化文化养老引领力。坚持以“艺术怡情·文化养老”为主线,创建了《霜叶红》内部刊物、微信公众号“理工霜叶红”和“霜叶红”艺术团,搭建了翰墨抒怀、光影抒怀、歌舞抒怀和吟咏抒怀四个平台宣传党的理论、传播红色文化。


离退休工作处工作人员合影

  学校离退休工作坚持管理创新暖夕阳,发挥作用为桑榆。充分利用现代信息技术手段,创建了学校离退休教职工服务管理信息系统,推出微信小程序“理工老干”,与已有的离退休处网站、微信公众号“理工霜叶红”等相互补充、相互支撑,共同构建“互联网+党建+管理+服务”的信息化平台。重心下移,服务片区。长期坚持上门、去医院看望慰问困难、生病老同志,坚持生日电话祝福,坚持对年满80、90、95和100周岁的老人举行集体祝寿活动,坚持帮助家属处理丧事,组织参观体验养老院活动,组织参加校内校外体检和医药费报销。充分利用关工委以及涉老社团,广泛开展各种活动,发挥独特作用。通过加强政治、组织、思想建设,创新管理,用心服务,使我校全体离退休教职工真切体会到,政治上有荣誉感、组织有归属感、生活有幸福感。


王太平同志获评“全省离退休干部先进个人”

  据悉,湖北省老干部工作先进集体先进个人每5年评选一次,此次共表彰68个先进集体和99名先进工作者,全省大专院校仅武汉大学、武汉理工大学、湖北中医药大学、湖北交通职业技术学院4所高校获此殊荣。本次还表彰了68个离退休干部先进集体和100名离退休干部先进个人,我校原理学院党委书记王太平同志获评“全省离退休干部先进个人”。

  审稿人:蒋庆华

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核