严新平院士与青年教师面对面交流

发布:2020-07-11 15:50 来源:科学技术发展院 字体:
 加载中
  7月9日,武汉理工大学青年教师科协、余家头校区管委会特邀中国工程院院士严新平,就青年教师关心的自身发展、科学研究对接国家战略需求等方面的问题与在校广大青年教师开展面对面交流。来自能源与动力工程学院、交通学院、航运学院等教学科研单位的100多名青年教师在航海楼九楼会议室聆听了报告。

  严新平院士为大家重点介绍了国家交通科技规划,报告指出我国将加快交通领域与能源、信息、材料和制造领域的融合与协同发展,深度融合相关领域使能或赋能技术。随后,严新平院士分别对国家自然科学基金项目、科技部重点研发任务计划专项和工信部高技术船舶技术项目进行详细讲解。从国家自然科学基金项目代码演变到船用智能系统与设备领域的发展重点,严院士的报告深入浅出,现场气氛十分热烈。

  交流会上,严院士为青年教师从事科技创新提出了宝贵建议,指出大学教师肩负培养国家创新人才的使命与担当,需把个人的理想融入到国家、民族的伟大事业和创造历史的伟大奋斗中,勇做时代前列的奋进者、开拓者。同时要明确目标,做好规划,以团队为基础,协作共赢。


  青年教师就自身发展与团队研究方向等问题与严新平院士进行深入交流,严院士给予悉心解答,在场青年教师表示受益匪浅。

  通讯员:罗蓉 审稿人:童高峰

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核