我校举办第六届全国马克思主义理论学科文献综述大赛暨研究生论坛

发布:2020-07-10 14:49 来源:马克思主义学院 字体:
 加载中

  7月8日,第六届全国马克思主义理论学科文献综述大赛暨研究生论坛在腾讯线上会议举行。此次论坛由湖北省高校马克思主义理论教育研究会、武汉理工大学研究生院及湖北统一战线理论与实践研究基地联合主办,武汉理工大学马克思主义学院承办。副校长刘祖源,湖北省高等学校马克思主义理论教育研究会秘书长、中南民族大学教授李资源,湖北省社科院副院长袁北星等领导专家出席,来自北京、上海、广东、浙江等地百余所高校的四百余名马克思主义理论及相关学科硕士生和博士生参加本次会议。

  刘祖源副校长、湖北省高等学校马克思主义理论教育研究会秘书长李资源分别致辞。我校研究生院院长梁传杰宣读了本次大赛的获奖名单。开幕式由我校马克思主义学院院长朱喆主持。

  论坛分别以“理论与文本”“哲学与历史”“制度与话语”“时代与梦想”为主题开展了四个阶段的研讨。湖北省社科院副院长袁北星、武汉大学马克思主义学院副院长罗永宽、武汉大学哲学学院教授赵凯荣、华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻、东华大学马克思主义学院院长王治东、青海师范大学马克思主义学院院长方立江、湖北民族大学马克思主义学院院长徐铜柱,武汉理工大学马克思主义学院陈波教授、邵献平教授等9名专家学者分别作主题报告,北京大学博士张玉杰、电子科技大学硕士吕彩梦、复旦大学硕士赵若譞、东南大学博士贾海刚、武汉理工大学博士裴驰云等12名研究生分别分享学术成果。我校马克思主义学院党委书记毛传清对本次征文和论坛情况进行了总结。

  本次大赛共收到来自北京大学、中国人民大学、复旦大学等全国129所高校研究生的文献综述396篇。通过两轮匿名评审,评选出优秀论文135篇,其中论文特等奖20篇、一等奖25篇、二等奖30篇以及三等奖60篇。

  通讯员:张玮婧、张凡 审稿人:权宗田

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核