江夏区“校地企人才联盟”成立暨授牌仪式在我校举行

发布:2020-07-09 09:07 来源:学生工作部 字体:
 加载中

  7月8日上午,江夏区“校地企人才联盟”成立暨授牌仪式在我校举行。校党委书记信思金,江夏区委书记王清华,江夏区委常委、组织部长舒基元,江夏区副区长吴建国,副校长王世杰等出席活动。



  信思金书记在致辞中指出,人才是兴国之本、富民之基、发展之源。江夏区积极响应武汉市“人才强市”战略,发挥人才对经济社会发展的战略支撑作用,连续6年被评为“全国科技进步工作先进区”。武汉理工大学将以联盟成立为契机,和联盟内兄弟高校一道,加强学校与江夏区政府及企业在人才联合培养、学生创业就业和科技成果转化等方面的合作。此次校地企人才联盟的成立,必将为江夏区企业输送更多优秀人才,也必将为江夏区汽车及零部件、现代装备制造、生物医药、互联网等主导产业高质量发展增添强劲动力。


  王清华书记表示,“校地企人才联盟”是一个全方位、深层次、多形式的交融平台,希望以联盟成立为起点,吸引更多的高层次人才和团队来江夏就业创业,希望联盟高校关注江夏发展,加强人才交流和合作,加快科技成果在企业落地转化,为地方和企业发展培养更多人才。希望联盟企业结合自身条件和发展需求,积极与高校对接,为学生实习、实训和就业提供合适的岗位和平台。


  联盟企业代表,中车长江运输设备集团有限公司总经理、党委副书记赵维宗表示,校地企联盟的成立为企业搭建了一个学习交流、相知相识、投资兴业、合作共赢的平台,相信在政府的推动下,校企优势互补、工学结合,充分开展各种合作,一定会把人才联盟推向新的高度。


  王世杰副校长代表学校与江夏区人民政府、企业签订联盟成立战略协议。


  成立仪式上,参加授牌仪式的领导、嘉宾共同为联盟高校、企业代表授牌。

  据悉,江夏区“校地企人才联盟”由江夏区委、江夏区人民政府主办,江夏区委组织部(区招才局)、江夏区企业和人才服务中心联合发起,武汉理工大学、武汉大学、华中科技大学等21所高校,及华为技术有限公司、腾讯科技(武汉)有限公司等20家企业签约加盟。

  通讯员:王超 摄影:万新安 审稿人:石琳

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核