校党委理论学习中心组举行第六次集体学习

发布:2020-07-08 20:42 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  77日上午,校党委理论学习中心组在会议中心103会议室举行第六次集体学习会,专题学习习近平总书记关于巡视整改工作、海洋强国建设和交通强国建设讲话精神,以及中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央国务院印发《交通强国建设纲要》文件精神。校党委理论学习中心组全体成员参加了集体学习会。校党委书记信思金主持会议。


  校党委书记信思金领学习近平总书记关于巡视整改工作重要论述;校党委副书记、纪委书记夏江敬领学中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神;副校长吴超仲领学习近平总书记关于海洋强国建设和交通强国建设重要讲话精神以及中共中央国务院印发的《交通强国建设纲要》文件精神。

  领学后,校党委理论学习中心组成员就学做结合、深入贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国和交通强国的重要讲话精神进行了交流和讨论。

  大家一致认为,建设海洋强国、交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,对推动我国经济持续健康发展,对维护国家主权、安全、发展利益,对实现全面建成小康社会目标、实现中华民族伟大复兴都具有重大而深远的意义。学校要坚持学做结合,充分发挥我校船舶与海洋工程、交通运输工程、材料、汽车等学科专业的特色和优势,进一步促进校内资源的优化整合,对接国际战略,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等各个方面,加强改革创新、加强团队建设、优化评价机制,深刻把握海洋科技和交通科技前沿,深化与地方和行业的深度合作,加强海洋科技和交通科技方面国际合作交流,推进相关专业人才培养模式转型升级,把学校学科专业优势转化为服务海洋强国和交通强国战略的能力,努力使学校成为实现国家战略的重要支撑,为建设海洋强国和交通强国贡献理工力量。

  信思金书记在总结讲话中指出,通过这次集中学习,学校领导班子和成员进一步提高了政治站位和政治觉悟,增强了巡视整改工作的自觉意识。我们要进一步学做结合,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要认真履行全面从严治党主体责任,加强对学校全面从严治党各项工作的领导,切实将全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要抢抓国家实施海洋强国建设、交通强国建设的重大历史机遇,充分发挥学校学科专业优势,坚持以特色创优势、以创新求发展的道路,抓好各项相关重点工作,更好地服务国家战略,不断促进学校人才培养质量和科学研究水平的提升,推动学校高质量发展。

  记者:木子 摄影:姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核