争分夺秒查险情 全力以赴保平安 武汉理工大学精心做好防汛巡堤工作

发布:2020-07-07 20:58 来源:武装部、后勤集团、后勤保障处 字体:
 加载中

  6月8日入梅以来,武汉已接连遭遇7轮强降雨,雨量超过400毫米,且长江上游来水迅猛,48小时以内武汉市防汛响应级别从Ⅳ级接连提升两级,目前处于Ⅱ级响应一级战备状态。按照市、区防汛指挥部的统一安排,7月6日7点24分,学校接到紧急通知,要求10点之前到达武金堤52﹢500至53﹢500堤段值守。


  在党政办、武装部的组织协调下,承担防汛值班任务的后勤保障处、后勤集团领导和30名队员,闻令而动,争分夺秒,积极响应,快速完成人员集结、车辆调度、装备发放、物资调拨、战前动员等组织工作,后勤集团总经理赵高山、后勤保障处副处长夏成驹主动挂帅,率队第一批到达值守堤段。


  当日,副校长王世杰在党政办有关负责人陪同下赶赴武金堤看望慰问坚守在防汛抗洪一线的防汛巡堤队员,并为他们送去防暑防疫慰问品。

  在防洪巡堤现场,王世杰副校长听取了学校防汛抢险分队副指挥长、校武装部副部长杜其林的情况介绍,详细询问了防汛责任区域堤段、巡堤查险任务等工作情况,实地查看了责任区域内的堤段安全状况,深入了解了队员的身体状态、食宿保障等,对他们的工作给予了充分肯定,并再三叮嘱队员们在巡堤过程中,既要认真细致巡查,不放过任何疑点,也要注意防止虫叮蛇咬、滑倒摔伤等问题,确保职守堤段大堤安全和队员自身安全。

  王世杰副校长强调,在严峻的汛情下,不能有丝毫麻痹、松懈思想,汛情疫情叠加冲击这个特殊的历史时期,全体队员一定要坚持“人民至上、生命至上”的原则,弘扬抗疫精神,为夺取防汛抗洪的最终胜利作出积极贡献。




  在今年的防汛抗洪工作中,学校高度重视,按照市、区防汛指挥部的统一部署,先后召开线上紧急动员会和任务部署会,受领和执行任务过程中,所有队员服从安排,克服困难,纪律严明,忠于职守,披星戴月,风餐露宿,每天24小时四班轮流巡堤守护大堤安全。

  通讯员:李鑫 审稿人:杜其林

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核