1128名青年学者在线参加我校2020新教师全球“云招聘”宣讲会

发布:2020-07-07 16:16 来源:人事处 字体:
 加载中

  为进一步推进和落实“人才强校”战略,扎实做好疫情防控期间学校人才引进工作,人事处积极探索人才招聘模式,以“云”为“媒”,以“网”为“桥”,于74日晚通过网络在线直播的方式,举办2020新教师全球“云招聘”宣讲会。来自英国、德国、法国、荷兰、美国、加拿大、日本、新加坡等20余个国家和地区的1128名青年学者在线观看直播宣讲会。副校长陈文、材料科学与工程学院院长麦立强、汽车工程学院院长颜伏伍、计算机科学与技术学院院长熊盛武、航运学院院长刘敬贤、化学化工与生命科学学院院长孙涛垒、青年教师代表尤雅参加直播。“云招聘”全球直播由人事处处长姜从盛主持。


  陈文副校长结合学校人才队伍建设现状、国家级、省部级人才工程体系等方面介绍学校人才引进与培育政策,并热忱欢迎优秀学者在武汉理工大学这片充满希望的热土上发挥聪明才智,共谋发展大计,共建美好明天。


  5位院长分别对相关学科及学院情况进行了宣讲,并结合学科情况给出了招聘岗位及相关支持政策。青年教师代表尤雅就自己来校之后申报人才计划、工作生活等情况与海内外人才进行交流。在宣讲和交流过程中,人才办通过“聊天室”、“一对一解答”等形式与青年学者进行在线互动,当晚共答疑近500余人次。


  “云招聘”是疫情防控期间学校人才引进的重要形式,学校将持续探索新形势下人才引进的新路径,筑巢引凤,为广大青年才俊搭建成长成才的平台。据悉,后期学校还将面向美洲、澳洲、东南亚等区域举行网络专场招聘会。

  通讯员:沈华东、尹杨 审稿人:姜从盛

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核