学校与中船集团第七〇一研究所签署战略合作协议

发布:2020-07-07 14:44 来源:社会合作与校友工作处 字体:
 加载中

  7月6日,学校与中船集团第七〇一研究所第二期战略合作协议签约仪式在会议中心103举行。校长张清杰院士,副校长刘祖源,副校长吴超仲,中国工程院院士姜德生,中国工程院院士严新平,七〇一研究所所长卢晓晖,党委书记、副所长蔡大明,副所长谢伟,中国工程院院士徐青,集团首席专家吴崇建出席。党政办公室、研究生院、科学技术发展院、社会合作与校友工作处、交通学院、能源与动力工程学院负责人,中船集团第七〇一研究所相关负责人参加签约仪式。


  卢晓晖所长在致辞中指出,长期以来,七〇一研究所与武汉理工大学有着良好的合作基础,在第一个战略合作期内,学校为七〇一研究所实现可持续发展、建设世界一流舰船设计研究所提供了强大的智力支撑。第二期战略合作协议的签署,标志着双方产学研联合进入了新的阶段,期待双方继续开展高效、务实的合作,不断结出硕果,共同为海洋经济发展,海洋强国建设作出新的贡献。

  张清杰校长对双方取得的合作成果给予充分肯定。他表示,七〇一研究所为国家船舶工业的发展作出了卓越贡献,在长期的合作中与学校建立了深厚的感情。第二期战略合作协议的签署,标志着双方未来合作的升级,双方将围绕新材料、船海工程、光纤传感、动力装备等领域,在技术研发、机构共建、成果转化、资源共享、人才培养等方面建立长期、全面的合作关系,充分发挥各自优势,联合承担国家重大任务,自主部署前沿研究,实现重大创新成果产出。希望双方组成合作工作组,完善对接机制,定期就合作专题进行深入研究,推动合作取得更加丰硕的成果。学校愿与七〇一研究所携手并进,为提升我国船舶工业自主创新能力、服务海洋安全和海洋强国建设共同努力。


  吴超仲副校长和谢伟副所长代表双方签署了第二期战略合作协议。与会人员围绕下一步科研合作、人才培养、学术交流等方面的具体合作事项进行了研讨和交流


  签约仪式前,卢晓晖所长一行在刘祖源副校长和吴超仲副校长的陪同下参观了材料复合新技术国家重点实验室和光纤传感技术国家工程实验室。

  通讯员:魏明华 摄影:姚洪 审稿人:徐宏波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核