宋英华教授受邀参加武汉推进超大城市治理现代化研讨会

发布:2020-06-17 17:17 来源:安全科学与应急管理学院 字体:
 加载中

  6月15日,武汉推进超大城市治理现代化研讨会在武汉市委常委会议室举行,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持,市长周先旺、市人大常委会主任胡立山,以及龙良文、曹裕江、陈邂馨等武汉市主要领导同志出席。武汉理工大学管理经济与数学学部主任、安全科学与应急管理学院院长、中国应急管理研究中心主任宋英华教授受邀参加。


  会上,宋英华教授就武汉超大城市应急管理体系建设作了主题发言,从应急管理“一案三制”和能力现代化视角,提出了超大城市治理中应急管理体系建设的思路和建议,随后又分别对拟提交武汉市委十三届九次全会审议的《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、加快推进超大城市治理现代化的决定(讨论稿)》和《关于加强公共卫生应急管理体系建设的实施意见(讨论稿)》两个文件提出修改意见。

  会后,周先旺市长专门听取宋英华教授的汇报,高度肯定了宋英华教授在疫情防控期间为湖北省和武汉市作出的重要贡献。

  本次研讨会,武汉市委共邀请了应急管理、公共卫生、法律、司法、马克思主义等领域的6位专家参会,宋英华教授是应急管理领域唯一与会专家。

  来源:安全科学与应急管理学院

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核