我校与随州市共建的湖北省应急产业技术研究院揭牌

发布:2020-06-17 15:30 来源:党政办公室 字体:
 加载中

  6月16日,我校与随州市共建的湖北省应急产业技术研究院揭牌,校党委书记信思金、随州市委书记陈瑞峰共同为研究院揭牌。


  省科技厅党组书记、厅长王炜,随州市委副书记、市长克克出席湖北省应急产业技术研究院揭牌仪式暨成果推介会并致辞。省应急管理厅总工程师徐克,我校副校长吴超仲,随州市委常委、组织部长甘国栋等参加活动。随州市委常委、常务副市长林常伦主持仪式。随州武汉理工大学工业研究院院长、湖北省应急产业技术研究院院长谭罡风作表态发言。

  湖北省应急产业技术研究院于2019年11月22日获得省科技厅批复,是经省科技厅批准成立的首批“新型研发机构”之一,其依托单位是随州武汉理工大学工业研究院。研究院教授及团队成员分属车辆、材料、机械、自动化等专业领域,专业特色鲜明、创新能力突出,主持过多项国家、省市重大科研项目及企业研发项目。


  王炜厅长表示,希望研究院大胆实践、勇于创新,积极探索新型研发机构建设与发展的有效途径,突破一批应急产业关联技术,转化一批重大科技创新成果,聚集一批科技领军人才和创新创业人才,形成科技创新成果与我省应急产业有效对接的高质量发展新态势。

  信思金书记表示,武汉理工大学将充分发挥行业、科技和人才优势,在科技资源配置、研究人员安排和前沿技术支撑等方面,加大对研究院的支持,加快推进研究院与随州市企业的合作,以快速响应和应急救援装备为研究对象,积极开展关键共性技术攻关和科技成果转化服务,努力研发出一批移动应急装备新产品,大力推动随州市和湖北省乃至全国应急产业的发展与繁荣。衷心希望随州市、省科技厅、省应急管理厅一如既往地为研究院提供关心支持和指导帮助,与武汉理工大学一道,早日把湖北省应急产业技术研究院打造成在全国具有较强影响力的应急产业领域科研平台。

  克克市长表示,随州市将以研究院的揭牌成立为契机,抢抓中央支持湖北政策机遇,积极申报科技创新重大项目,深入推进院企对接合作,全力支持研究院加快发展。

  揭牌仪式上,省应急管理厅与研究院签订战略合作协议;随州市市场监管局与研究院签订共建检测中心协议;曾都区政府与研究院签订共建协议;研究院与电信随州分公司、程力专汽、新东日专汽等3家企业代表签约。


  揭牌仪式结束后,与会领导参观了研究院的新办公楼、产品展示,国家专用汽车车载装置检验检测中心的试验设施、湖北省汽车内饰产品检测实验室等。学校面向参会单位和企业开展了成果推介活动。

  摄影:张琴

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核