水运社区欢送武汉市下沉抗疫党员干部会举行

发布:2020-06-17 10:02 来源:余家头校区管理委员会 字体:
 加载中

  6月13日,水运社区欢送武汉市下沉抗疫党员干部会在余家头校区大学生活动中心举行。校党委副书记赵经,武汉市城投集团纪委书记、水运社区包保干部荣巩,武昌区杨园街办事处纪委书记汪瑞出席仪式。余家头校区管理委员会、水运社区相关工作人员及全体下沉水运社区党员干部参加,仪式由余区管委会党委书记肖耀根主持。

  赵经副书记在致辞中代表学校对武汉市下沉水运社区党员干部在社区疫情防控工作中的宝贵支持和真心付出表示感谢。他指出,下沉干部和社区工作人员在工作中冲锋在前,实施社区24小时封闭管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,历经考验,凝聚友谊,共同圆满完成了校区和社区的防控任务。他衷心希望学校和下沉干部所在单位在党的建设、校企合作、文化交流等方面加强合作共建。

  荣巩书记在讲话中重温了80余天下沉社区抗疫的难忘经历。他表示,来自武汉市城投集团、武汉市城建局、武汉市科技局、武汉市出版集团等6家单位共25名下沉党员干部,立足社区现实需求开展物资发放、为居民购送生活和药品等工作,大家并肩作战,圆满完成了下沉工作任务。他祝愿学校和社区进入疫情防控常态化阶段后,在学生返校、教学科研、居民生活保障等方面一切顺利。

  作为与下沉干部并肩作战的战友,余区管委会主任曾庆东在讲话中回顾了下沉干部参加社区防疫工作的感人细节,对下沉干部为水运社区防疫工作贡献的智慧和力量表达诚挚感谢。

  仪式上,学校与下沉干部互赠抗疫期间的影集与文字档案资料,赵经副书记向下沉干部所在单位武汉城投集团、武汉城投集团蓝焰物流公司及武汉市城建局标准定额管理站等3家单位赠送锦旗。

  欢送会上播放的纪录片《春复水运,因你而来》重温了25位下沉干部抗疫期间听党指挥、不畏艰险,驰援我校水运社区,与校区及社区工作人员并肩守卫我校师生生命安全的感人历程。活动在全场合唱《我和我的祖国》中结束。

  仪式前,下沉干部参观了我校航海博物馆、水上交通事故应急仿真技术与演习系统、汽车技术驾驶模拟及行为采集分析系统、航海数字天象馆等反映我校办学特色的教学科研设施,就校地企合作进行了探讨交流。

  

  自武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部令(第1号)发布以来,根据武汉市疫情防控指挥部和市委组织部的统一部署,武汉市城投集团、武汉市城建局等6家单位委派25名精干党员下沉至我校水运社区,组建校园巡逻队,累计分发爱心物资50吨,惠及15000余人次;为居民采购药物建立“一人一册”档案,累计完成购药订单1000笔;联系云豹救援队、雷神山施工团队、专业灯光设计企业等专业队伍为校园进行专业作业……下沉干部的加入极大提升了校区疫情防控能力水平,为无疫情社区创建和后续推进疫情防控工作奠定了坚实的基础。

  通讯员:谢雨 审稿人:曾庆东

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核