我校出版社在2019年度社会效益评价考核中获评优秀

发布:2020-05-15 16:02 来源:出版社 字体:
 加载中

  日前,经教育部社会科学司审查复核,我校出版社2019年度中宣部社会效益评价考核得分95.2分,考核等级为优秀。

  社会效益考核的主要依据是中宣部《图书出版单位社会效益评价考核试行办法》(中宣发〔2018〕45号)。考核指标包括出版质量、文化和社会影响、产品结构和专业特色、内部制度和队伍建设四大方面。2019年,我校出版社在内容质量、重点项目、社会评价、品牌特色等方面成绩斐然:在内容质量上,出版社始终坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,出版物内容质量整体情况良好;在湖北省2019年出版物印装产品质量检测认定中,我校出版社被抽检图书印装质量全部合格。电子出版物《明代以来汉族民间服饰变革与社会变迁:1368-1949年》获2019年第七届中华优秀出版物奖;图书《明代以来汉族民间服饰变革与社会变迁:1368-1949年》获2019年第七届中华优秀出版物提名奖;《汉水流域文明研究文丛之乡村文化自信》入选国家出版基金资助项目;《精准扶贫——农业知识100问》入选2019年全国高校出版社主题出版;图书《水泥“十万”个为什么》《学做科学家——学会科学思维》荣获湖北70年优秀科普作品(图书类);《胶凝材料学》的英文版于2019年在德国正式出版;《中国古船图说》(法文版)于2019年6月在法国正式出版, 2019年8月在北京国际图书博览会上成功举办《中国古船图说》(法文版)新书发布会,向海外传播中国文化的扎实举措和生动故事受到中国编辑学会和湖北省宣传部领导和专家的高度赞赏。

  在图书出版单位社会效益考核评价中获评优秀等级,是我校出版社在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持正确的政治方向、出版导向、价值取向、加强内容建设、完善出版管理的结果,也体现了上级部门对我校出版社价值取向、出版质量、改革发展等方面成绩的肯定。

  我校出版社将继续坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的原则,确保正确出版方向,抓好改革创新以更多精品力作促进教育事业的发展进步和社会主义文化的繁荣兴盛。

  通讯员:史卫国 审稿人:余海燕

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核