学校召开2020年经济责任审计进点会

发布:2020-05-15 13:23 来源:审计处 字体:
 加载中

  512日下午,学校召开2020年经济责任审计进点会。校党委书记信思金、校党委副书记王乾坤出席,被审计领导干部、被审计单位负责人及相关人员、审计处负责人及审计组成员参加了会场会议。会议采取视频会议形式召开,主会场设在会议中心10410个被审计单位分别组织了分会场会议。


  王乾坤副书记指出,要全面理解经济责任审计工作的目的、意义和重要性,准确把握经济责任审计工作新形势新任务新要求。他表示,依法接受经济责任审计是对领导干部的基本要求,是实现学校高质量发展的需要,在促进党风廉政建设、推进治理能力和治理体系现代化过程中发挥了积极作用。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示以及全国、教育部及学校审计工作的会议精神上来,做到提升审计质量实打实,结果运用实打实,切实履行好审计监督职责

  信思金书记指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。经济责任审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦经济责任、客观评价,揭示问题,着力促进深化改革和高质量发展,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,推进治理体系和治理能力现代化。信书记对做好2020年经济责任审计工作提出三点要求:一是要提高认识、积极配合,做好经济责任审计工作。被审计的领导干部和被审计单位,要站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从严治党、加强党风廉政建设的高度,正确认识经济责任审计的目的和意义,把经济责任审计作为促进本单位规范管理、提升领导干部管理能力和水平的重要契机,主动接受审计监督。二是要依法审计、客观评价,确保经济责任审计质量。审计部门要坚持依法审计、实事求是的原则,认真履职;在审计评价时既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”的要求,加强协作配合,形成监督合力。三是要强化审计整改落实和结果运用,突出审计促进发展的功能。将审计整改作为政治任务,切实提高政治自觉和行动自觉,努力通过审计发现问题的整改,实现完善制度、规范管理、堵塞漏洞、促进发展的目的。要建立完善审计整改长效机制,通过建章立制巩固审计整改成果。将审计结果以及整改情况作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,通过审计加强对权力运行的制约和监督,推进全面从严治党向纵深发展。

  会上,审计处负责人介绍了经济责任审计的工作流程、内容和审计工作要求,产业集团作为被审计单位代表作表态发言。按照会议要求,会后各被审计单位将开展述职和座谈。

  通讯员:陈艳华 审稿人:陈诚

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核