我校获评湖北省统战系统先进集体

发布:2020-05-06 17:43 来源:党委统战部 字体:
 加载中

  近日,湖北省人力资源和社会保障厅、中共湖北省委统战部发布了《省人力资源和社会保障厅 省委统战部 关于表彰全省统战系统先进集体、先进工作者的决定》(鄂人社奖[2020]3号),我校获评“全省统战系统先进集体”。

  一直以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻执行党的统一战线方针政策,围绕中心、服务大局,着力发挥统一战线凝心聚力的法宝作用。强化思想引领,着力凝聚共识,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,编印《习近平总书记关于统一战线重要论述摘编》等学习资料,坚持校院两级领导与统战人士对口联系制度,大力加强统一战线思想建设;强化制度保障,着力凝聚力量,建立党外代表人士活动电话费、工作量等补贴制度,完善党外人士参与教代会等管理制度,落实党外人士建言献策成果认定工作,制定《中共武汉理工大学委员会关于加强二级党组织统一战线工作的实施办法》,建立“统战之家”,推进统战工作进基层进院系;强化教育引导,着力作用发挥,持续推进“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”、“两学一跟”等主题教育活动,认真落实湖北省“同心·院士专家服务团”工作,大力引导统一战线参政议政建言献策,立足岗位建功立业,努力为学校双一流建设和湖北“建成支点、走在前列”贡献力量。

  学校统战工作获上级领导部门充分肯定。2015年,中央统战部副部长林智敏致信我校,对我校党外代表人士科学研究成果取得良好成绩表示祝贺;2016年,学校获推湖北省统战知识进高校试点单位,获评湖北省高校统战理论研究会第32次年会优秀组织奖;2017年,学校获推湖北省基层统战工作创新示范点,获评湖北省“同心·院士专家服务团”工作先进单位;2018年,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪来校调研,高度评价学校走出了一条富有高校特色、武汉理工大学特点的统战工作创新之路;2019年,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤来校为全国台联非物质文化基地揭牌,指出基地的建立是“贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述的具体举措”;学校获评湖北省高校统战理论和工作实践创新成果优秀组织单位。

  据悉,湖北省统战系统先进集体、先进工作者5年评选一次,在全省各市、州、直管市、神龙架林区、高等院校、科研院所、国有大中型企业党委统战部中进行评选,此次共评选50个先进集体和76个先进工作者,教育部直属高校中,武汉大学、华中科技大学和我校获此殊荣。

  通讯员:谭立满 审稿人:田少波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核