武汉理工青年热议总书记寄语:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

发布:2020-05-04 17:54 来源:团委 字体:
 加载中

  在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央向全国各族青年,致以节日的祝贺和诚挚的问候。总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”武汉理工大学青年师生认真学习了总书记的祝福与问候并进行了深入的讨论与交流。习近平总书记亲切的寄语激励、鼓舞着广大青年以更饱满的热情贡献自己的青春力量!

  材料科学与工程学院团委书记张巍说,在新冠疫情期间,千千万万青年日夜奋战在疫情防控的各个战线、各个关口、各个岗位,90后、00后们用实际行动证明,当代青年与百年前的先辈一样能够担起时代的脊梁。习近平总书记肯定了青年的担当精神,勉励当代青年继续为决胜全面小康,脱贫攻坚和“两个一百年”奋斗目标而奋勇搏击。作为一名专职团干,我将继续做好青年的知心人、热心人、引路人,努力为青年干事创业铺就卓越之路。

  信息工程学院团委书记刘浩杰说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的未来与青年人的发展息息相关。作为一名青年团干,我们要关爱青年成长成才,鼓励青年建功立业,要用时代主旋律和青春正能量积极引导青年学生听党话,跟党走;青年是国家的未来,是民族的希望,要主动走近青年、聆听青年、帮助青年,把青年学生的关切和心声转化为做好青年工作的强大动力;引导广大青年坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,是我职责所在!我义不容辞!

  校学生会主席团成员代鑫说,习近平总书记的深情寄语,字里行间是对新时代中国青年的认可与厚望,激励着青年一代积极拥抱新时代、奋进新时代。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。生逢盛世的青年一代,既面临着建功立业的人生际遇,也肩负着“一代更比一代强”的青春责任,我们自当朝气蓬勃、奋发有为,把个人理想融入民族复兴伟大事业,书写奉献青春的时代篇章!

  校研究生会主席团成员张林说,习近平总书记在寄语中指出:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们当代青年学子要肩负起新时代使命,在最美好的时代努力绽放属于自己的青春色彩!我们要做有理想的青年,志存高远,心怀家国;要做有立场的青年,不忘初心,牢记使命;要做有本领的青年,敢于担当,勇立潮头;要做有贡献的青年,甘于奉献,建功立业。五四精神,传承有我!

  马克思主义学院2019级研究生黄莺说,少年强则国强,少年智则国智。作为一名新时代的青年,我们需要继承和发扬五四精神。作为一名盲人大学生,我坚信除了看不见我什么都能做,在校我认真学习专业知识,积极参加学科竞赛和志愿服务,将自己的经验分享给和我一样的同学,激励他们拥有战胜困难的勇气。在五四青年节到来之际,习总书记代表党中央寄语新时代青年,对广大青年寄予了殷切期望,我们青年人要肩负起时代责任,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  武汉理工大学第二十一届研究生支教团团长宋冰说,习近平总书记寄语语重心长、催人奋进。研究生支教团在祖国西部基层接力支教和扶贫,正是“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的生动体现。作为支教志愿者,身在疫情后方,要关心每一位学生的健康和成长,用担当为学生上好“开学第一课”,自我学习“成长的一课”;要传承五四精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,笃定济世报国初心;要练就过硬本领,在支教和扶贫的实践中挥洒青春汗水,在成就“大我”中实现“小我”,为实现中国梦贡献一份青春力量!

  校团委宣传部孙琪梦说,2020年是不平凡的一年,但是作为新时代的青年,我们勇担重任,积极投身疫情防控阻击战,积极投身祖国建设。习近平总书记说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”我作为校团委宣传部的一员,积极参与到思想领航工作,我和小伙伴们一起认真学习习近平总书记“抗疫”系列重要讲话,参与社区的志愿服务活动。脚踏实地,艰苦奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负人民期待,不负青春韶华。

  校团委文化艺术部李海君说,少年强则国强,国强则少年更强,正如习近平总书记所说,“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”作为青年一代的我们肩负着民族的希望、时代的担当,有信念有理想是我们的词汇,敢奉献勇担当是我们的标签,我们一定会不忘初心,牢记使命,用青春回报祖国的殷切期盼,为中华民族的伟大复兴而不懈努力,练就过硬本领,不负青春韶华!

  校青年志愿者协会邱启航说,习近平总书记的寄语,肯定了青年一代在新冠疫情防控中取得的优异成绩,也为新时代背景下的青年给予了殷切厚望。作为一名90后青年团干,我责无旁贷成为一名志愿者,为社区防控贡献力量。卡口值守、物资分发、心理疏导、慰问高龄及残障居民等等,哪里需要我就去哪。我将牢记总书记的教诲,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,与时俱进,求真务实,积极投身到祖国的发展建设中,同祖国同人民一道,实现中华民族的伟大复兴!

  管理学院人力资源管理1701团支部书记程梦琦说,疫情突如其来,全国各族青年积极投身抗疫一线,越是艰险越向前!用奋斗展现五四精神,用担当诠释青春力量,在磨练和奋斗中不断淬炼自我,成就“青春的逆行”。而当我们放眼过去、现在甚至未来,在救亡图存,富国强民的复兴之路上,青年始终是先锋力量。我们作为青年学子,在前辈们的激励下,同龄人的感召下,应练就过硬本领,锤炼品德修为,时刻做好为祖国需要、时代需要而冲锋在前的思想准备和知识储备,为中国梦的伟大征程接棒助力!

  能源与动力工程学院轮机1601团支部魏振华说,新年伊始的新冠疫情,医护人员、警察、基层工作者等到处遍布着青年的身影。作为新时代青年的我们,应感怀历史,在当下新时代立鸿鹄之志,在逆境中成长为参天大树,在奋斗的年龄段练就过硬本领。少年强则国强,只有我们青年的奋发图强,才可以让民族有希望,祖国有未来。加油!“八九点钟的太阳”,弘扬五四精神,成就卓越的自己,奔赴辉煌的未来。

  管理学院财务1701团支部韩冬阳说,我们拥有一个不平凡的2020年,是全民共战疫情的一年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的一年,又是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。作为新时代中国青年,我们站在时代浪潮前列,在抗疫队伍中贡献力量、在强国伟业中锤炼本领,彰显着青年理想和青年力量。我们应继续继承和发扬五四精神,担当时代责任,用脚踏实地的奋斗精神挺起广大青年的脊梁!

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。武汉理工大学的广大青年定会不忘初心,牢记使命。在青春最好的年华,学习先进思想,勇挑时代重担,为祖国实现伟大复兴梦添砖加瓦!

  通讯员:操一铭 审稿人:郎坤

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核