学校召开2020年度全校科技工作会

发布:2020-05-01 21:03 来源:科学技术发展院 字体:
 加载中

  4月29日下午,学校在西院大礼堂召开2020年度全校科技工作会。校领导信思金、张清杰、王乾坤、陈文、吴超仲,中国工程院院士严新平出席,各教学科研单位负责人、主管科研工作负责人、科研办公室主任,首席教授、产学研合作特聘专家,重大纵向、横向项目负责人,党政办公室、校保密委员会办公室、发展规划与改革办公室、研究生院、人事处、财务处主要负责人以及科学技术发展院、科技合作与成果转化中心全体人员参加会议。会议由副校长吴超仲主持。


  会上,科学技术发展院、科技合作与成果转化中心主要负责人分别介绍了2020年学校纵向、横向科技工作主要举措,回顾2019年科技关键任务完成情况,部署2020年科技创新关键任务目标。

  教学科研单位负责人代表分别交流了各单位科技工作推进经验。新材料研究所所长沈强从“十三五”科研完成概况、2020年目标任务、主要举措等三方面介绍了新材料研究所科技工作情况。航运学院院长刘敬贤介绍了航运学院科技工作基本情况及经验、2020年航运学院科技工作目标任务及主要举措。汽车工程学院院长颜伏伍对2020年汽车学院科技工作目标任务及科技工作主要举措进行了交流。经济学院院长魏龙分别从科研工作培育情况、重大项目的培育体会、工作建议等三方面介绍了经济学院科技工作经验。湖北省数字出版工程技术研究中心主任刘永坚从高端交叉学科融合科技创新体系建设的角度介绍了数字传播研究中心的建设经验以及2020年国家技术创新中心申报工作推进情况。


  校长张清杰在总结讲话中指出,要在继续做好疫情防控的前提下,认真落实学校2020年工作布置会精神,增强做好科技工作的紧迫感,争分夺秒、奋勇向前,多措并举保障科技工作开展,高标准高质量完成各项科技工作任务,为国家科技进步和经济发展作出贡献。

  通讯员:李瑶 摄影:姚洪 审稿人:韩建军

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核