学校举行2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会

发布:2020-04-29 16:28 来源:党委组织部 字体:
 加载中

  按照新时代党的建设总要求和《中共湖北省委组织部关于做好2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,4月28日午,学校召开了2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。校党委常委,党群部门主要负责人,各二级党组织(含离退休党总支)书记,“两代表一委员”和师生代表60余人参加了大会。



  校党委副书记赵经在主持会议时指出,开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,是推进全面从严治党向基层延伸,压紧压实各二级党组织书记抓基层党建工作的政治责任,是夯实基层党建工作,进一步提升基层党建工作能力和水平的重要举措。2016年以来,学校采取现场述职与书面述职相结合的方式每年开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,截至2018年已实现二级党组织书记现场述职全覆盖。本次大会揭开了新一轮抓基层党建述职评议考核工作的序幕。

  述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,各二级党组织书记会前对本单位党建工作进行认真梳理并撰写了书面述职报告。现场述职评议考核阶段,8位二级党组织书记重点围绕学习贯彻习近平关于高校党建和思想政治工作的重要论述情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、履行第一责任人职责、基层党组织建设、思想政治教育、意识形态工作、思想文化建设、党风廉政建设、统战和群团组织工作、“师生结对•支部共建”等特色党建活动开展情况、存在的突出问题和下一步党建工作思路等方面内容分别进行了现场述职。


  校党委书记信思金结合8位二级党组织书记现场述职情况和抓基层党建工作实际进行了现场点评。他对各二级党组织书记抓基层党建工作的成绩亮点给予充分肯定,同时也指出了存在的不足,并对进一步抓好基层党建工作提出了指导性意见和建议。他强调,希望全体二级党组织书记不忘初心、牢记使命,在其位、谋其政,本着对组织负责、对学校和学生负责、对本人负责的态度,切实担负起本单位党建第一责任人的职责,勤思、多悟、笃行,把基层党建工作抓实抓好,做到让组织放心,让师生满意,让本人无愧于党、无愧于心。


  期间,与会代表认真听取了现场述职,详细审阅了全体二级党组织书记的书面述职材料,并对全校42个二级党组织书记抓基层党建工作的情况进行现场测评。

  通讯员:李莉 摄影:姚洪 审稿人:李进宏

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核