吴超仲副校长赴湖北省知识产权局交流研讨

发布:2020-04-27 08:31 来源:法学与人文社会学院 字体:
 加载中

  4月24日下午,副校长吴超仲一行赴湖北省知识产权局进行了交流研讨。湖北省知识产权局局长彭泉、副局长程浩、副局长李述武及各职能部门负责人出席会议。我校法学与人文社会学院、湖北知识产权研究中心、科技合作与成果转化中心相关负责人参加了本次会议。


  湖北知识产权研究中心由我校与湖北省知识产权局合作共建,中心负责人首先汇报了近年来工作开展情况,并对我校筹建“光谷国际知识产权学院”的初步设想进行了介绍。接着,双方就湖北知识产权研究中心“十四五”发展规划和“光谷国际知识产权学院”筹建工作进行了会商和互动交流。

  彭泉局长对武汉理工大学的知识产权工作成效和湖北知识产权研究中心的工作开展给予充分肯定,表示将全力支持我校申报国家知识产权示范高校、支持我校建设湖北省知识产权培训基地、支持湖北知识产权研究中心制定和开展好“十四五”规划工作,并对“光谷国际知识产权学院”的筹建工作提出了建设性建议。

  吴超仲副校长代表学校向湖北省知识产权局对学校知识产权管理工作的支持与指导表示感谢,并分别从组织保障、人员保障、经费保障、制度保障等方面介绍了学校知识产权管理和科技成果转化的典型做法。他表示,希望双方开展更深层次的合作,以国家改革知识产权管理为契机,通过整合人力资源,建设知识产权领域高端智库;通过开展培训评估,提升专利申报质量;通过承办对接活动,促进科技成果转化,促进湖北知识产权中心可持续发展,共同推动“光谷国际知识产权学院”的筹建。

  通讯员:孟奇勋 审稿人:刘介明

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核