学校召开新冠疫情防控和复工返校准备工作专项工作会

发布:2020-03-26 14:15 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  3月25日,学校召开网络视频会议,研究、通报新冠肺炎疫情防控和复工返校准备工作方案,布置相关工作。校党委副书记王乾坤、赵经,副校长刘祖源、陈文、王发洲、刘春江、王世杰、吴超仲出席会议,学校有关职能部门及相关单位主要负责人共计40余人参加了会议,会议由王乾坤副书记主持。

  党政办相关负责人汇报了《关于新冠肺炎疫情防控和复工返校准备工作方案》,从组织领导、任务分工、工作要求、工作保障等方面对方案进行总体介绍,并详细解读了复工返校前、复工返校当日、复工返校以后三个时间阶段学校内部运行管理及相关工作要求。

  与会职能部门及相关单位负责人就疫情防控下一阶段工作、复工返校准备工作展开交流讨论。大家一致表示,要根据国家、省、市统一安排,围绕复工返校前防控准备、师生安全返校、复工返校后卫生防护和应急处置等重点环节,把各项准备工作和疫情防控要求细化到每一个环节,确保复工返校安全有序、防控科学有效。要加强校园安全保障,确保红外热成像系统、快速识别信息系统能够投入使用;要开展校园环境整治,做好校园公共场所及办公场所环境卫生和消杀工作;要做好全校疫情防控物资采购(含捐赠)、管理、调拨使用等工作;要落实隔离场所用房,做好隔离场所保障,确保返校报到日前能够投入使用;要做好教职工返岗报到工作,强化教师教育教学活动、健康监测、外出活动等管理;要做好学生分批有序报到工作,强化学生健康监测、教育引导、日常管理、文体活动等管理;要加强重点场所管理,做好班车运行管理、食品采购和食堂用餐安全管理等。

  参加会议的各位校领导也分别结合自己分管的工作,就新冠肺炎疫情防控和复工返校准备工作提出了相关意见和建议。

  校党委副书记王乾坤作总结发言,对做好后期工作提出三点要求。一是正确定位对复工返校准备工作的认识。要服从防疫工作大局,从实际出发,从师生健康安全需要出发,把工作做深做细做实。二是尽快完善复工返校工作方案。要围绕“复工返校”和“返校复学”分别制定完善工作方案,统筹考虑返校之前、进校检查、在校工作学习等各个环节防护工作。三是着力抓好复工返校工作落实。要抓紧谋划、启动实施各项工作,筑牢开学安全屏障,做到疫情防控与学校工作发展两不误。

  记者:郭建平、王长喜

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核