我校青年教师岳文雯入选首批“武汉抗疫巾帼英雄榜”

发布:2020-03-09 12:32 来源:创业学院 字体:
 加载中

  为向奋战在抗疫一线的巾帼英雄表示崇高的敬意和亲切的慰问,3月8日,武汉市妇联发布首批117人“武汉抗疫巾帼英雄榜”。武汉理工大学创业学院青年教师、 我家的地(武汉)农业科技有限公司董事长岳文雯入选。

  岳文雯是武汉理工大学创业学院的一位青年女教师,她同时还有另外一个身份——创业者。抗击新冠肺炎疫情期间,虽然身怀六甲,岳文雯依旧带领创业公司人员冲锋在前,奋战在武汉市民蔬菜供给的第一线。2020年1月22日起,岳文雯老师的创业项目——我家的地(武汉)农业科技有限公司作为保供单位,公司全体员工加班加点,保证第一时间将最新鲜、品质最高的有机蔬菜从基地直供到抗疫一线和武汉市民的手里。截至2月29日,公司共捐赠蔬菜54400斤,医用口罩6000个,相关物资捐赠80万元,为此次抗击疫情献出自己的一份力量。

  岳文雯老师用行动体现了新时代优秀党员的使命担当与企业家的社会责任,鼓舞了学院全体师生同心抗疫的士气与决心。入选“武汉抗疫巾帼英雄榜”后,岳文雯老师表示:“我作为新晋教师,更要担当起教育者和创业者的角色,尽心尽力尽责,为武汉抗疫一线工作人员及武汉市民做好保供工作,迎来疫情烟消云散之日。”

  【资料】岳文雯,中共党员,武汉理工大学创业学院青年教师,“我家的地”(武汉)农业科技有限公司创始人,新洲区仓埠街三八红旗手标兵、巾帼创业标兵,改革开放40周年人才特刊“留汉”新武汉人才代表,新洲区第二批问津英才,新洲区妇联执委。

  审稿人:肖静

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核