战“疫”一线的学校援派挂职干部侧记

发布:2020-02-16 09:56 来源:党委组织部 字体:
 加载中

  在全国上下团结一心打响新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的关键时期,学校援派挂职干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实当地党委政府的工作要求,以坚强的斗争意志、过硬的斗争本领积极投身疫情防控阻击战中,在战“疫”一线展示理工形象、传承理工精神。

  以卓越的担当精神做好事业“责任人”。学校援藏干部、西藏大学党委常委、副校长孟芳兵第一时间要求相关干部认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央重大决策部署,充分发扬“老西藏精神”“两路精神”和藏大精神,主动配合当地政府做好疫情防控要求。同时,充分发挥个人能动作用,积极组织援藏干部开展防护物资筹措和募捐工作,以多种形式助力西藏大学疫情防控工作。

  以真挚的群众情怀做好基层“扎根人”。疫情来袭,省内各处告急!学校挂职干部、广水市副市长刘东,作为市疫情防控指挥部副指挥长,舍小家顾大家,义无反顾地坚守在自己的岗位上,牵头整治全市文娱市场,承担了6个镇的面上防控工作指导督查,7个市级密切接触者观察点的征用改造、人员物资、后勤保障和运行维护,还主动协调外地、外单位对广水防疫工作捐赠等工作。挂职干部、随州市曾都区副区长谭罡风,也坚守在工作地,负责曾都区西城街道防疫工作,直面人口密度大、感染率高的严峻形势,开展社区管控、协调防疫物资,一直与基层工作人员并肩战斗在一线。

  以自觉的大局意识做好校地“联系人”。学校选派的第十一批江苏省镇长团的成员们在积极配合当地政府做好防疫工作的同时,时刻牵挂着学校,积极联系筹措捐款捐物。自动化学院李浩老师联系扬州市邗江区向学校捐款2万元,口罩2000只,防护衣50套;光纤中心米皓坤老师联系南通市通州区向学校捐赠口罩500只;资源与环境工程学院李育彪老师将挂职地徐州市铜山区为其个人配备的100只口罩直接捐给了学校。

  他们,正和无数“理工人”一样,以行动践行初心,以实干担当使命,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量!


  附:刘东同志战地随笔《待我们打赢这一仗》

  待我们打赢这一仗

  作者:刘东

  这一仗,

  劳累的是我们的身体,但让我们看到人定胜天的信仰!

  这一仗,

  让我们看到人的脆弱,更让我们看到众志成城的力量!

  这,就是中国力量!

  待我们打赢这一仗,

  我的亲人,让我们深情相拥;

  待我们打赢这一仗,

  我的朋友,让我们举杯高唱;

  待我们打赢这一仗,

  我的战友,让我们喜悦共享。

  一幅幅让人泪目的场景,

  来不及为你驻足感动;

  一名名让人敬佩的战友,

  来不及为你致敬鼓掌。

  因为,号角已经再一次吹响!

  待我们打赢这一仗!

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核