校党委书记信思金、副书记赵经看望医院一线医护人员

发布:2020-02-03 20:41 来源:校医院 字体:
 加载中

  2月3日,校党委书记信思金、党委副书记赵经分别前往校医院马房山校区、余家头校区分院,看望慰问奋战在抗击疫情一线的医护人员,党政办公室、余家头校区管理委员会负责人陪同看望。


  在校医院马区西院预检分诊点,信思金书记听取了院长金科关于医院疫情防控工作的情况汇报,对医院的工作成效给予充分肯定。信思金书记指出,医院高度重视“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作,干部党员带头战斗在防疫一线,体现了人民情怀和对师生的担当,履行了医务工作者救死扶伤的神圣职责。医院工作起步早、动作快、作风实,为维护师生健康安全作出了重要贡献。希望全体同志继续努力,坚持科学防疫、做好自身防护,坚决打赢这场防疫阻击战。


  在校医院余区分院,赵经副书记听取了分院负责人对防疫值班、病情诊断和物资储备等疫情防控工作情况汇报。赵经副书记充分肯定了余区分院工作,他指出,专职防疫人员和医务工作者是防疫阻击战的重要力量,要注意自身安全、做好个人防护,科学组织、继续努力,为师生和居民提供更多帮助。

  医院领导班子成员和医护人员表示要扎实贯彻学校党委指示精神,积极开展防控工作,坚守阵地、联防联控、分类指导、确保落实,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战!

  据悉,校医院认真贯彻落实上级和学校防控指挥部部署精神,1月6日设立了预检分诊和发热诊室,对发热咳嗽病人进行初筛分诊;1月23日防控工作升级后,组成干部党员和医护人员参加的“防疫突击队”,恢复放射、检验等项目辅助诊疗,对居家医学观察和居家隔离治疗人员进行隔离观察与隔离治疗指导,提供24小时电话咨询帮助;1月28日开始家庭医生团队电话随访、隔离观察与隔离治疗人员电话与上门随访,为轻症病人提供免费药物居家治疗,指导需要者到定点发热门诊诊疗,为重病与隔离病人提供上门检测血氧与免费送药服务,并积极克服困难组织采购,争取发热病人都能用上指南推荐药品。同时,校医院还对留学生、本科生与研究生宿舍以及重要公共场所的消毒进行技术指导,依托学校、医院及各单位媒体与信息平台广泛开展防疫健康宣教活动。十天来,校医院累计分诊病人319人次,其中发热、咳嗽病人48名,电话指导居家医学观察和居家隔离治疗师生327人次,在校园疫情防控中发挥了重要作用。

  通讯员 朱桂文 审稿人 彭自力

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核