武汉理工大学全力开展“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作

发布:2020-01-24 10:25 来源:校医院 字体:
 加载中

  近期武汉发生“新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎”疫情,武汉理工大学高度重视,积极组织校医院等各部门全力以赴开展防控工作。



  1月22日,校党委书记信思金要求全校各级领导、全体党员坚决贯彻落实好上级各项决策部署,认真履职尽责,扎实做好校园疫情防控,指示校医院和相关部门按照“安全第一,健康至上”的原则积极开展工作。校长张清杰专门听取了校医院的工作汇报,指出要采取得力措施,积极做好防疫工作,同时要做好医护人员的健康防护。受党委委托,校党委副书记王乾坤、副校长王世杰、副校长刘春江等连日来4次召开相关职能部门和医院等单位负责人参加的“武汉理工大学卫生与健康教育委员会”等会议,及时传达教育部和省市相关部署精神,研判我校情况,积极部署疫情防控工作。


  根据学校部署和防控工作发展,校医院3次修订了《医院新型冠状病毒感染的肺炎防控预案》,成立了防控工作领导小组和医疗救治、信息发布、后勤保障等工作小组,增强了各项工作的协调配合;组织医护人员认真学习第二、三版《新型冠状病毒感染肺炎的诊疗方案》,开展防控知识专题培训,多次召开专题会研究防控安排;实行了院长挂帅、科长协调、科主任领班的督导值班制,根据需要及时增派放射科医生和门诊医生上岗,严格按照要求做好医护人员的个人防护;制定三级梯队值班方案和交通管制后的春节假期各类应急预案,持续做好医院感染控制工作,对体温高于37.3度的病人进行管理上报、转诊与随访;在门诊大厅滚动播放“新型冠状病毒感染的肺炎”的防控知识视频,为师生和社区居民开展包括“两微一端”、“健教处方”在内的健康教育,提高师生自我防护意识与能力。同时及时购置、补充了相当数量的消毒液、医用口罩、防护目镜、防护服等消毒、防护设备,以满足防控工作基本需求。



  校内各单位也高度重视防控工作,围绕在校师生、留学生、社区居民的防疫工作,协商确定了一批有效措施,努力减少与阻断疫情传播途径,同时告诫大家,进入医院等任何公共场所一定要戴好口罩,回家及时认真洗手,做好室内通风和个人卫生。

  面临严峻复杂的疫情,学校要求干部党员和各级组织按照“人员,宜散不宜聚;处置,宜早不宜迟;措施,宜紧不宜松;病人,宜静不宜动”的原则开展防控工作,全员不要离开武汉市,要通过预案在先、联防联控、分类落实、改善环境、健康教育、信息及时等环节,将我们紧密地团结起来和有效地组织起来,打赢这场没有硝烟的保卫战!

  通讯员 朱桂文 审稿人 彭自力

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核