学校召开第五轮学科评估迎评督查总结会

发布:2020-01-18 12:10 来源:研究生院 字体:
 加载中

  1月17日,学校在会议中心召开第五轮学科评估迎评督查总结会,对学校特色优势学科2016年以来的内涵建设情况进行全面总结,部署第五轮学科评估迎评下一阶段工作。学校领导班子成员,各职能部门主要负责人,全体教学科研单位院长(主任)、书记参加了总结会。会议由刘祖源副校长主持。


  研究生院院长梁传杰首先汇报了学校第五轮学科评估推进情况。他总结了学科评估督查专项工作组对14个优势特色学科的分季度重点督查情况;介绍了第五轮学科评估的五大改革方向、聚焦立德树人等四大基本原则,以及学科评估指标体系的新特点新特征;汇报了第五轮学科评估的后续工作安排。

  材料科学与工程等14个特色优势学科的牵头建设学院院长,先后就学科内涵建设推进情况、与对标高校比较、后续工作推进计划等方面,汇报了第五轮学科评估推进情况。


  张清杰校长在总结讲话中对前一段迎评建设工作中各学科建设水平的稳步提升给予充分肯定,对广大师生为此付出的辛勤努力表示感谢。他指出,迎评促建工作事关学校发展全局,对以内涵建设推动学校高质量发展具有重要意义;学校全体师生员工要继续发扬团结协作、艰苦奋斗、努力拼搏的精神,针对与对标高校的差距及存在的问题攻坚克难、不断改进;各学科要在学校的统一领导下,以严谨求实的作风,做好下一阶段迎评促建工作,继续推动学科内涵建设与发展。

  摄影 万新安 审稿人 董丽杰

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核