学校召开严新平教授当选中国工程院院士座谈会

发布:2020-01-16 17:29 来源:人事处 字体:
 加载中

  1月10日下午,学校在会议中心召开严新平教授当选中国工程院院士座谈会,校党委书记信思金,中国科学院院士、校长张清杰,中国工程院院士姜德生,相关职能部门及教学科研单位主要负责人、师生代表参加了座谈会。副校长陈文主持会议。



  张清杰校长代表全校师生向严新平教授当选中国工程院院士表示热烈祝贺,对严院士为学校改革发展作出的杰出贡献表示感谢,对严院士崇尚科学、追求卓越的精神表示敬意。他指出,严新平院士填补了交通运输学科水路运输领域的多项国内技术空白,严新平教授当选中国工程院院士对学校建设、学科发展具有里程碑式的意义,必将推动我校交通运输学科更好地服务国家发展战略。


  严新平院士在发言中回顾了38年的教学科研工作经历,感谢党和国家给予了自己发展机会和平台,使其从下乡知青和煤矿工人成长为工程院院士,感谢学校对他给予的关心、支持和帮助,感谢硕士和博士导师对他的悉心指引,感谢团队给予他的强有力支撑。他表示,今后将不忘初心、勇担使命,带领团队继续努力,朝着认准的方向一直走下去,为国家、为学校作出更大的贡献。


  姜德生院士对严新平院士表示祝贺,他指出严新平院士在数十年的学术生涯中,始终主动面向国家重大需求,潜心攻关、锐意进取,取得了令人瞩目的成就,未来也将会引领学校机械、交通学科的发展,引领学校相关领域实现跨越式发展。

  青年教师代表白秀琴在发言中表示,严院士是青年教师的楷模,为我们树立了榜样,为青年教师的发展指明了方向。智能交通中心主任张笛表示,中心一定全力做好严院士的服务工作,为院士团队对接交通强国战略、服务行业作出更多更大的贡献。学生代表范诗琪表示,座谈会让自己受到莫大的鼓舞,今后的求学路上将时刻牢记严新平院士的勉励,“规划,勤奋,坚守,是我们科研路上的灯塔”。


  信思金书记代表学校党委,向严新平院士表示热烈的祝贺,向学校全体两院院士和发达国家院士表示崇高的敬意。他指出,严新平教授当选中国工程院院士,是我校高层次人才队伍建设的重要成效,再次印证了学校实施“人才强校”战略的重要性,再次反映出我校高层次人才成长发展的土壤越来越肥沃,再次提振了全校教师教书育人的干劲、极大地鼓舞了全校师生的信心。他希望各位院士传承学术之道,弘扬科学报国的光荣传统,在全校树立良好道德风尚,引领学校人才队伍健康、茁壮成长,为培养担当民族复兴代人的时代新人作出新的更大的贡献。


  会上,信思金书记代表学校向严新平院士赠送《严新平教授当选院士新闻报道集锦》。

  通讯员 尹杨 摄影 万新安 审稿人 沈华东

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核