校领导参加北京校友代表大会和天津校友代表大会

发布:2020-01-14 17:56 来源:社会合作与校友工作处 字体:
 加载中

  1月11日至12日,第二次北京校友代表大会和第三次天津校友代表大会分别在北京和天津召开,校党委书记信思金、校党委副书记王乾坤、学校首席教授姜德生院士出席大会。来自广东、浙江、贵州、宁夏、南京、西安等地方校友组织的代表,与两地500余位校友一同参加了大会。

  大会分别听取了第一届北京校友理事会工作报告和第二届天津校友理事会工作报告,选举产生了第二届北京校友理事会和第三届天津校友理事会。

  王乾坤副书记为北京校友会名誉会长和顾问颁发聘书。会上,表彰了两地优秀校友工作者,与会领导为获奖者颁发了证书。


  信思金书记对北京校友代表大会和天津校友代表大会的召开表示祝贺,介绍了学校“校友工作年”各项工作。他指出,在广大校友的关心和帮助下,母校围绕第三次党代会确立的“建设特色鲜明的世界一流大学”的宏伟目标,实现了高层次人才队伍和高水平学科建设两方面的重大突破,在人才培养质量、科学研究水平、服务经济社会发展能力,以及国际合作能力与影响力等四个方面获得了显著提升。他表示,大会的成功召开,标志着两地校友工作即将翻开崭新的一页。他希望两地新一届理事会坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友组织建设;以服务社会为使命,不断汇聚校友的聪明才智助力京津冀发展;以服务母校为责任,不断密切母校校友的沟通联系,继续创造两地校友工作新的辉煌。他邀请两地校友参加学校明年5月举行的合并组建20周年纪念大会。



  在津期间,信思金书记一行走访了我校交通行业董事会成员单位天津港集团有限公司,就新一轮校企合作事宜进行交流,并邀请天津港集团领导和校友参加学校明年5月举行的合并组建20周年系列活动。

  通讯员 魏明华 审稿人 徐宏波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核