我校举行第六次学生代表大会

发布:2020-01-03 17:11 来源:团委 字体:
 加载中

  1月1日,武汉理工大学第六次学生代表大会在会议中心开幕,王世杰副校长出席大会并讲话,湖北省学生联合会驻会执行主席李仙乐同学致辞。学生工作部、研究生工作部、团委等有关单位负责同志出席大会。



  开幕式上,王世杰副校长代表学校党委、行政对大会的召开表示祝贺,充分肯定了一年来我校学生会组织在围绕中心、服务大局、深化改革、从严治会等各方面的工作,并对我校学生会组织和广大青年提出坚定理想信念,放飞青春梦想;练就过硬本领,勇担时代重任;矢志艰苦奋斗,力促改革创新三点希望,鼓励大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永久奋斗,让青春在建设特色鲜明的世界一流大学的征途中焕发出更加绚丽的光彩。


  代鑫同学代表武汉理工大学第五届学生委员会作题为《强化思想引领 推进组织改革 严实工作作风 努力建设“有温度”的服务型学生会组织》的工作报告,报告回顾了武汉理工大学第五次学生代表大会以来学生会组织在学生思想引领、强化组织建设、深化权益服务、推进三大校园计划等方面取得的工作成绩与经验,并提出坚持立德树人根本任务,进一步强化思想引领;坚持问题导向改革创新,进一步优化运行机制;坚持学生主体地位,进一步提升服务水平的具体举措。

  会议期间还进行了分团讨论和大会主席团会议,各代表团讨论了第五届学生委员会工作报告和学生提案,大会主席团听取了各代表团对第五届学生委员会工作报告的意见。按照大会议程和选举办法选举产生了第六届学生委员会和主席团。


  大会闭幕后,王世杰副校长与新当选的学生委员会委员进行了座谈,听取了各位代表的意见建议并勉励大家做到坚持党的领导,围绕立德树人一条主线,做好自转和公转两项任务,“强三性”“去四化”,做团结、自律、务实、卓越的理工学子。

  通讯员 李航 审稿人 郎坤

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核