校图书馆工作委员会2019年年会召开

发布:2019-12-26 10:49 来源:图书馆 字体:
 加载中

  12月24日上午,我校图书馆工作委员会2019年年会在会议中心召开,副校长、校图书馆工作委员会主任委员王发洲主持会议,校图书馆工作委员会委员、师生代表共70余人参加。

  会上,图书馆馆长罗蓉教授作了题为“不忘初心、牢记使命 为学校‘双一流’建设打造一流信息服务平台”的图书工作委员会2019年工作报告。报告介绍了2019年图书馆管理工作、业务工作、特色亮点工作完成情况,重点介绍了图书馆资源建设、布局调整、学科服务等工作。谈到未来的工作思路与工作重点,罗蓉馆长表示,图书馆人将牢记传承文明、服务社会的初心,坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,为全校广大师生提供更加优质、高效和多元化的文献信息服务,为学校“双一流”建设贡献力量。


  与会委员审议并通过了图书馆工作报告,委员们认为报告内容丰富、数据翔实,既有对过去工作的总结,又有对未来工作的思考。委员们充分肯定了图书馆过去一年的工作,认为图书馆在文献资源保障、文献信息服务和基层文化品牌建设等方面做了很多工作。委员们还从学院资料室共建、深化学科服务、图书采购、提升空间利用效率等方面提出了建议。学生委员代表也踊跃发言,提出希望能够搭建学生会与图书馆沟通的有效平台,让学生也能参与到图书馆的建设中来。


  王发洲副校长作总结讲话,他要求图书馆凝聚社会资源,扩大合作范围,联合校内外机构,积极建设文化育人资源共建共享合作平台,持续打造“书香校园、文化理工”品牌,推广经典阅读,大力弘扬中华优秀传统文化,统筹图书馆信息资源、空间资源、技术资源等各类资源,打造综合文化育人能力优势。他指出,要加强宣传引导,发挥图书馆资源丰富的优势,让广大师生利用好图书馆的资源,积极参与到图书馆建设中来;要有国际化视野,加强国际化交流,与相关职能部门、学院紧密配合,营造国际化氛围;要在新的时代背景下围绕学科布局,统筹考虑资源优化,打造专业特色分馆;要紧密结合学校“十四五”规划,将立德树人、文化育人做到实处,助力学校“双一流”建设。

  最后,王发洲副校长对各位委员多年来为图书馆工作作出的贡献与支持表示感谢,希望大家继续关心与支持图书馆的发展,使图书馆能更好地为学校整体发展和人才培养目标服务。

  通讯员 林晓清 摄影 万新安 审稿人 高维义

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核