我校与湖北省社会主义学院签订合作协议

发布:2019-12-24 17:35 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  12月23日下午,湖北省委统战部副部长、湖北省社会主义学院党委书记陈昌宏,院长胡仲军一行来校,在会议中心103与我校签订合作协议。校党委书记信思金、党委副书记赵经、副校长刘春江出席签约仪式,学校相关部门和马克思主义学院负责人参加签约仪式。签约仪式由赵经副书记主持。


  信思金书记代表学校对陈昌宏书记一行表示热烈欢迎,从“一个宏伟目标”“两个重大突破”“四个显著提升”等方面对学校近年来的发展成就作了简要介绍,并具体介绍了我校马克思主义学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的特色。他希望,通过此次合作协议的签订,双方能实现资源共享、优势互补、互利互惠、共赢共荣,为湖北省社会主义学院不断提升办学质量和管理水平注入新动力,为我校党建工作、思想政治教育、马克思主义理论学科建设提供新借鉴,为双方加强统战理论研究水平和提升统一战线人才培养质量搭建新平台,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  胡仲军院长从“内涵发展、特色发展、开放发展”三个发面介绍了湖北省社会主义学院的办学特点,并就项目申报、课程建设、科学研究、人才培养等对双方今后的合作提出了具体希望。湖北省社会主义学院副院长严炳洲介绍了双方合作的有关情况,希望在前期良好合作的基础上,以此次合作签约为新契机,进一步提高站位、细化举措、拓展合作范围,深化层次、优化合作质效,共同服务于湖北省统一战线工作。

  陈昌宏书记对我校在湖北省统战工作、湖北省社会主义学院建设发展方面给予的支持表示感谢。他希望,此次合作协议的签订,充分发挥武汉理工大学湖北省统一战线理论与实践研究基地的作用和社会主义学院党外代表人士教育培训的主阵地作用,双方进一步加强教学、科研、研究生培养、文化教育等方面的合作,进一步提升办学质量,强化政治培训,实现资源共享。


  湖北省社会主义学院副院长杨旭东与武汉理工大学副校长刘春江代表双方签订《湖北省社会主义学院武汉理工大学合作协议》。

  签字仪式后,双方就合作事项进行了深入交流。

  记者 朱可馨 摄影 万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核