《自然》在线报道世界大学材料科学与工程领导论坛

发布:2019-12-21 08:40 来源:材料科学与工程国际化示范学院 字体:
 加载中

  12月19日,国际顶级期刊《自然》在线发表题为“MINDS ON WHAT MATTERS FOR TOMORROW’S BUILDING BLOCKS”的文章,详细介绍了2019年10月9日至12日由我校和清华大学共同发起举办的世界大学材料科学与工程领导论坛。


  文章指出,世界大学材料科学与工程领导论坛在武汉成功召开,这是全球首次聚集世界材料科学与工程领域顶尖高校有凝聚力、影响力和开创性的领导论坛,是世界最有影响力的材料学科高端论坛和交流联系平台。

  文章从全球首次聚焦材料科学未来可持续发展、加速材料科学创新、材料在循环经济中的作用、培养未来拔尖创新人才四个角度进行了系统报道,并引述了中国科学院院士、武汉理工大学校长张清杰,武汉理工大学副校长王发洲教授,美国工程院院士、美国加州大学欧文分校校长恩里克·拉瓦涅,澳大利亚工程院院士、英国萨里大学校长逯高清,2016年诺贝尔化学奖得主弗雷泽·司徒塔特教授、美国工程院院士迪兰·阿佩利亚等国际著名材料学家的主要观点。

  本次论坛为全球材料学科的发展描画出崭新蓝图、点亮了前进的方向,材料学科搭建了人才培养和科学研究的共享平台,体现了中国材料科学与工程学科在全球的影响力、号召力与凝聚力。据悉,论坛组委会即将发布《21世纪材料科学与工程可持续发展——武汉宣言》,就全球未来20-30年材料科学与工程的教育改革、变革性研究及服务社会经济共同研讨重大问题并制定战略规划,谱写崭新蓝图。

  文章链接:https://www.nature.com/articles/d42473-019-00439-3

  通讯员 陈斐    许絮 审稿人 刘韩星

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核