法国驻华大使罗梁一行来访我校

发布:2019-12-19 17:45 来源:国际交流与合作处 字体:
 加载中

  12月18日下午,校长张清杰会见了来访我校的法国驻华大使罗梁(Laurent BILI)一行,法国驻武汉总领事贵永华(Olivier GUYONVARCH)及法国驻武汉总领馆代表,省委外办欧非处处长张珉等一同到访。我校国际交流与合作处、武汉理工-艾克斯马赛学院相关负责人参加会见。


  张清杰校长向罗梁大使一行来访表示欢迎。他表示,中法两国在教育、科研领域交流深入,成果丰富,经教育部批准,我校与法国艾克斯马赛大学合建“武汉理工-艾克斯马赛学院”已于2019年迎来第一批学生,是中法教育合作的优秀成果,得到了法国驻华使馆和法国驻武汉领馆的大力支持。希望借此次大使来访之机,继续推动中法双方高校合作,推介法国知名专家、学者来汉、来校开展科研合作,继续推动相关领域产学研融合发展。

  罗梁大使表示,将继续推动法中两国在教育、科研领域合作,继续推动法国在汉的教育、科研发展,在汽车制造、生物技术、新能源等领域进一步拓展合作领域,取得新的成就。武汉理工-艾克斯马赛学院是法国政府推动的法中教育合作的重要成果,他将会持续关注学院发展,继续支持学院建设。

  座谈会上,双方就继续推动中法教育、科技合作等议题深入交换了意见。

  通讯员 乔江 摄影 万新安 审稿人 黄红梅

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核