我校在第四届“都市环保杯”环保创新大赛中斩获佳绩

发布:2019-12-19 13:31 来源:安全科学与应急管理学院 字体:
 加载中

  近日,第四届“都市环保杯”环保创新大赛颁奖典礼在武汉举行。我校参赛项目“基于复合相变材料和风冷的混合式锂电池温度管理装置”获得大赛一等奖,并与武汉市环保产业技术创新中心签订深度研发和产品转化的意向合作协议。此外,我校还获得二等奖1项、三等奖4项。


  本届“都市环保杯”以“创新创意创业创造-环保因你而出彩”为主题,旨在激发大学生的智慧,提出解决身边问题的解决方案,并努力将创意作品转化为实用环保产品。自今年6月份启动以来,吸引了来自全国几十所高校团队600多件环保作品参赛。大赛设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优胜奖100名。其中来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、辽宁工程技术大学、武汉科技大学的5件作品获得一等奖,这些作品还与武汉市环保产业技术创新中心签订了深度研发、让作品转化为产品的意向协议。


  由我校安全科学与应急管理学院张英副教授、牛奕副教授指导,李向荣、郑康雪、牛永辉、徐萱南4名同学组成的动力环保队参赛作品“基于复合相变材料和风冷的混合式锂电池温度管理装置”,在比赛中荣获一等奖。该作品通过制备新型相变材料并设计电池组稳固管理装置,为电动汽车动力电池组穿上一件智能“恒温衣”,使得锂电池组可以避免突冷突热,正常高效地持续输出动力。长江日报、长江网等媒体对该作品进行了报道。

  “都市环保杯”环保创新大赛始于2013年,旨在激发广大学生环保意识,搭建激发环保创意、鼓励环保作为的平台。大赛由武汉市人大城乡建设与环境保护委员会、武汉市生态环境局、长江日报报业集团和中冶南方都市环保工程技术股份有限公司共同主办。

  审稿人 程光德

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核