水路运输与工程教学指导分委员会2019年年会在我校举行

发布:2019-12-13 20:45 来源:交通学院 字体:
 加载中

  12月12日,由我校承办的教育部交通运输类专业教学指导委员会水路运输与工程教学指导分委员会2019年年会在余家头校区图书馆一楼报告厅举行。水路运输与工程教学指导分委员会主任、上海海事大学副校长施欣教授,分委会副主任委员严新平院士、吕靖教授,分委会委员杨家其教授、交通运输部天津水运工程科学研究院院长张华勤等领导专家出席会议。我校副校长刘春江出席开幕式并致辞,教务处处长王卫华、交通学院院长朱凌及交通运输管理系教师代表参加了会议。会议由严新平院士主持。



  刘春江副校长介绍了学校近年来学科建设发展情况。他指出,为了面向国家创新驱动发展战略,对接产业发展重大需求,我校水路运输与工程相关专业锐意进取、积极探索,在课程体系、教材建设、教学方法与手段、教学团队建设、创新创业等方面进行了持续系统的改进,取得了一系列标志性成果。


  施欣教授代表分委员会致辞。他指出,本次分委员会年会旨在推进我国水路运输与工程事业的发展,同时对相关专业的建设发展给予指导。

  朱凌院长介绍了我校交通学院发展情况。分委员会秘书长、上海海事大学陈继红教授汇报了分委会2019年度工作报告及2020年度工作计划。


  严新平院士在总结发言中指出,分委员会今后的工作将在交通强国战略相关政策的指导下,密切关注航运公司的新业态,深入了解供应链、区块链、信息技术等国际技术前沿,充分对接国家的战略需求;将进一步细化分委员会的工作责任,促进平台资源的共享;将进一步优化分委员会工作会议、专题会议等相关活动形式。

  会后,与会领导专家参观了我校“国家水路运输实验实践教学示范中心”、“国家水运安全工程技术研究中心”等教学与科研平台。

  通讯员 唐鹏 摄影 万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核