我校与咸宁市签署战略合作协议

发布:2019-12-12 14:16 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  12月11日,咸宁市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤率咸宁市地方代表团一行12人来校,在会议中心103与我校签订《咸宁市人民政府 武汉理工大学战略合作框架协议》《咸宁市人民政府 武汉理工大学共建武汉理工大学咸宁研究院合作协议》。湖北省委宣传部副部长陈树林,二级巡视员、出版管理处处长周凤荣,校党委书记信思金,中国科学院院士、校长张清杰,副校长刘祖源、副校长刘春江,学校相关部门主要负责人参加了签约仪式。签约仪式由副校长刘春江主持。


  校党委书记信思金代表学校对丁小强书记一行的到来表示欢迎。他简要介绍了学校近年来在人才培养、科技创新、服务地方经济社会发展和国际声誉等方面取得的显著成绩。他表示,此次市校合作开启了我校与咸宁市合作的新篇章,必将对促进咸宁市高质量发展和学校一流大学建设发挥重要作用。中国科学院院士、校长张清杰对市校合作给予高度肯定,并希望双方在大数据技术与智能汽车、数字出版、应急管理等领域的深度结合方面开展广泛合作。

  咸宁市委书记丁小强介绍了咸宁的经济特色及经济社会发展情况,对我校深度服务地方经济社会发展给予了充分肯定,向学校对咸宁市长期以来的关心和支持表示感谢。他希望双方以这次战略合作协议的签署为新起点,全面加强市校在产、学、研各方面的全方位合作。

  湖北省委宣传部副部长陈树林代表省委宣传部向我校与咸宁市开展战略合作表示祝贺,并祝愿双方合作结出丰硕成果。


  校长张清杰与咸宁市市长王远鹤代表双方签署了合作协议,市校相关领导见证签约。根据协议,双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利 、实现共赢”的原则,将在科技、人才培养与教育、战略咨询与文化建设等方面开展全面合作。双方将共建“武汉理工大学咸宁研究院 ”,以“数字内容审核基地”建设为主体,深入开展科学研究、科技成果转化、人才培养和企业孵化。

  签约仪式上,双方还就合作事项进行了广泛交流。



  签约仪式前,丁小强书记一行在刘春江副校长的陪同下,参观了我校国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室和光纤传感技术国家工程实验室。

  记者 雪原 摄影 姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核